Главная » Познер » 19 марта 2018 года в программе «Познер» – Данила Козловский
19 марта 2018 года в программе «Познер» - Данила Козловский

19 марта 2018 года в программе «Познер» – Данила Козловский

Российский актёр театра и кино, режиссёр, продюсер. Лауреат премий «Ника» и «Золотой орёл», заслуженный артист России Данила Козловский отвечает на вопросы Владимира Познера.

Данила Валерьевич Козловский – родился 3 мая 1985 года в Москве. В детстве занимался танцами, музыкой и вокалом, интересовался спортом. Футбол был одним из его главных увлечений.

В 1999 году он сыграл небольшую роль мальчишки-хулигана в молодежном сериале «Простые истины».

Видеозапись программы:

Аудиозапись программы:

Поступил в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства, на актерско-режиссерское отделение курса под руководством Льва Додина. Параллельно с учебой он принимал участие в кастингах и съемках, в основном роли носили эпизодический характер. Переломным моментом в карьере начинающего актера стал 2005 год, когда он прошел пробы на главную роль в исторической драме «Гарпастум» Алексея Германа-младшего. Премьера фильма состоялась на Венецианском международном кинофестивале в том же году. Лента получила Национальную премию кинокритиков и кинопрессы «Золотой Овен» в категории «Лучшая режиссерская работа», а Данила удостоился премии российской кинокритики и кинопрессы «Белый слон» в номинации «За лучшую мужскую роль».

Начиная с 2006 года, Козловский активно принимал участие в театральных постановках Малого драматического театра (Театра Европы). Он играл в таких спектаклях, как «Король Лир», «Варшавская мелодия», «Жизнь и судьба», «Повелитель мух», «Блажь» и «Лорензаччо». За роль Эдгара в постановке «Короля Лир» он был награжден специальным призом Экспертного совета премии «Золотой софит» в категории «Лучший дебют».

Успех и народная известность пришли к актеру после участия в фантастическом фильме «Мы из будущего» режиссера Андрея Малюкова. Козловскому эта работа принесла приз за лучшую главную мужскую роль на XVI фестивале актеров кино «Созвездие – 2008»…

9 комментариев

  1. Алекс Стоев

    Жаль придется пропустить передачу,она будет тупая как и гость.Естественно опять про рекламируют жесть под названием-викинг.

  2. Странный выбор для Познера – он что не в курсе, каким образом “прокладывает” себе путь сей персонаж…

  3. Сергей Борисов

    Желаю Даниле получить 3 оскара!

  4. Позовите Невзорова на интервью пожалуйста, было бы очень интересно послушать!!!

  5. Niko Stelmakers

    Лучше взял бы интервью у Н. Фатеевой. Не только красивая, но и умная.

  6. Козловский талантливый, красивый и умный молодой человек. Желаю ему счастья и процветания! Он-супер!

  7. Потрясен интервью, в самом лучшем смысле этого слова. Потрясен искренностью, эрудированностью, этикой, тактом, грамотностью, глубиной, независимостью, мудростью, не по годам и т.д. Данилы. Тем, что называется – интеллект. Искренне потрясен. Думал, окажется пижоном и пустышкой. Очень рад, что ошибся. Какой невероятно интересный собеседник Данила Козловский ! Браво ! ! !

  8. Светлана Шестирикова

    Очень неплохо! Спасибо, В. Познер!

  9. Спасибо за вопросы про награды кинофестивалей и предложение сняться … Прекрасно показало отношение к нашей киноиндустрии.. а что же тогда уважаемый Данила возмущен, что люди выбирают западные фильмы и ругают наши? бревно в своем глазу, как обычно, не мешает..
    нет глубины, в ответах на вопросы – банальщина и желание нравится всем…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *