Главная » Познер » 19 марта 2018 года в программе «Познер» – Данила Козловский
19 марта 2018 года в программе «Познер» - Данила Козловский

19 марта 2018 года в программе «Познер» – Данила Козловский

Российский актёр театра и кино, режиссёр, продюсер. Лауреат премий «Ника» и «Золотой орёл», заслуженный артист России Данила Козловский отвечает на вопросы Владимира Познера.

Данила Валерьевич Козловский – родился 3 мая 1985 года в Москве. В детстве занимался танцами, музыкой и вокалом, интересовался спортом. Футбол был одним из его главных увлечений.

В 1999 году он сыграл небольшую роль мальчишки-хулигана в молодежном сериале «Простые истины».

Видеозапись программы:

Аудиозапись программы:

Поступил в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства, на актерско-режиссерское отделение курса под руководством Льва Додина. Параллельно с учебой он принимал участие в кастингах и съемках, в основном роли носили эпизодический характер. Переломным моментом в карьере начинающего актера стал 2005 год, когда он прошел пробы на главную роль в исторической драме «Гарпастум» Алексея Германа-младшего. Премьера фильма состоялась на Венецианском международном кинофестивале в том же году. Лента получила Национальную премию кинокритиков и кинопрессы «Золотой Овен» в категории «Лучшая режиссерская работа», а Данила удостоился премии российской кинокритики и кинопрессы «Белый слон» в номинации «За лучшую мужскую роль».

Начиная с 2006 года, Козловский активно принимал участие в театральных постановках Малого драматического театра (Театра Европы). Он играл в таких спектаклях, как «Король Лир», «Варшавская мелодия», «Жизнь и судьба», «Повелитель мух», «Блажь» и «Лорензаччо». За роль Эдгара в постановке «Короля Лир» он был награжден специальным призом Экспертного совета премии «Золотой софит» в категории «Лучший дебют».

Успех и народная известность пришли к актеру после участия в фантастическом фильме «Мы из будущего» режиссера Андрея Малюкова. Козловскому эта работа принесла приз за лучшую главную мужскую роль на XVI фестивале актеров кино «Созвездие – 2008»…