Главная » Новости » Владимир Познер о новой формуле голосования ТЭФИ
Владимир Познер рассказал, каких шагов ждет от следующего президента США

Владимир Познер о новой формуле голосования ТЭФИ

Владимир Познер сообщил о готовности поучаствовать в разработке новой формулы голосования ТЭФИ. Об этом журналист сообщил во время беседы с журналистами РБК. Ранее о начале работ по изменению системы голосования телевизионной премии рассказывал Михаил Швыдкой.

Прежде, в октябре прошлого года, Владимир Познер призывал организаторов награды отказаться от своего названия и статуэтки «Орфей», которая вручается всем победителям. Претензии журналиста тогда были связаны с процедурой отбора финалистов ТЭФИ, которая, по мнению телеведущего, «не имела ничего общего с демократическим выбором». В частности, возмущение у Познера тогда вызвало то, что финалистов определяли не члены академии, а специально назначенное жюри, состав которого сократился в 2017 году с 20 до десяти человек от каждого учредителя премии (то есть до 70 человек).

«Каждый из них голосовал по всем номинациям сразу, вне зависимости от своей профессиональной экспертизы. В выборе же победителей участвовали всего 14 человек — по два от каждого учредителя», — отмечал журналист.

Позже, в январе, с его точкой зрения согласился председатель совета Комитета индустриальных телевизионных премий, который является организатором ТЭФИ, Михаил Швыдкой. Тогда же он объявил, что систему голосования теленаграды планируется изменить. Главной целью подобной реформы он называл необходимость найти «оптимум между одним человеком и какой-то цифрой, которая будет давать более-менее объективную картину». После этого, 28 февраля, Швыдкой заявил, что в рамках разработки новой системы несколько предложений по изменению голосования ТЭФИ уже пришло от факультета прикладной математики МГУ им. Ломоносова. Эти инициативы, как уточнял председатель совета Комитета индустриальных телевизионных премий, готовили ученые, которые занимаются теорией игр.

«Гадать по поводу того, к какой системе голосования придут специалисты факультета прикладной математики МГУ, не считаю корректным», — прокомментировал идею привлечения к разработке нового голосования премии ученых из Московского государственного университета Познер.

«Убежден, что система голосования должна измениться, и рад тому, что, видимо, согласен с этим господин Швыдкой», — добавил журналист, подчеркнув, что, если ему предложат принять участие в разработке новой системы голосования, он «это предложение примет».?

Текст: Егор Губернаторов и Евгения Маляренко для РБК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *