Главная » Познер » 5 марта 2018 года в программе «Познер» – Максим Орешкин
5 марта 2018 года в программе «Познер» - Максим Орешкин

5 марта 2018 года в программе «Познер» – Максим Орешкин

На вопросы Владимира Познера отвечает министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

Максим Станиславович Орешкин – Родился 21 июля 1982 г., в Москве.

Окончил в 2004 году магистратуру Высшей школы экономики по направлению “Экономика”.

04.2002 – 06.2006 гг. – занимал различные должности в Центральном банке Российской Федерации;

Видеозапись программы:

Аудиозапись программы:

06.2006 – 07.2010 гг.– занимал различные должности в ОАО «РОСБАНК»;

07.2010 – 06.2012 гг.– руководитель аналитического блока по России и СНГ ЗАО «Креди Агриколь Корпоративный и Инвестиционный Банк»;

06.2012 – 08.2013 гг.– главный экономист по России ЗАО «ВТБ Капитал»;

09.2013 – 03.2015 гг.– Директор Департамента долгосрочного стратегического планирования Министерства финансов Российской Федерации;

03.2015 – 11.2016 гг. – Заместитель Министра финансов Российской Федерации;

С 30 ноября 2016 года – Министр экономического развития Российской Федерации.

21 комментарий

  1. Светлана

    Пенсия – это как дополнительный доход к очень скромным зарплатам, редко кто уходит с работы достигнув пенсионного возраста. Повышение пенсионного возраста, считаю, несвоевременным в нашей стране, тем более при низкой продолжительности жизни. Сравнивать Россию с Японией и другими развитыми странами в этом отношении некорректно.

  2. Вода и просто катастрофа (о министре)

    • Это Вы зря. Уверяю Вас, Орешкин – отличный экономист. Поверьте мне на слово. Я знаю, о чем говорю. И судя по его словам и делам – всё в порядке будет. Поймите, Вы (о очень многие) еще сильно удивитесь, куда полетит мировая экономика в горизонте до двух лет. Вы сильно удивитесь, что станет с американской экономикой. И в этом смысле российские экономические власти работают более чем удовлетворительно. Я бы даже сказал – отлично.

  3. Человек умный,но работает в плохих условиях.Не всем понятно,но на таких людях еще хоть как то живет экономика в условиях тотальной коррупции и краж.

  4. Уважаемый Владимир Владимирович!
    Я посмотрел Вашу передачу с министром экономического развития РФ Максимом Станиславовичем Орешкиным.
    Я не экономист, но даже я увидел, как Вас и телезрителей вводят в заблуждение.
    ВВП по паритету покупательной способности – это не объективный показатель в экономике, так как нужно взять номинальный ВВП и поделить на коэффициент по покупательной способности, и страны с большим населением будут выше всегда. Пример: Индия на 3 месте, а Норвегия на 48 месте, Бразилия на 8 месте, а Финляндия на 62 месте.
    Самым точным показателем определяющей уровень экономического развития, а также роста экономики является ВВП по паритету покупательной способности на душу населения. Здесь сразу все встает на свои места. Россия в нем на 47 месте.
    1 место – Катар
    2 место – Люксембург
    6 место – Норвегия
    11 место – США
    17 место – Германия
    26 место – Франция
    47 место – Россия
    И министр экономического развития РФ это прекрасно знает.

    С уважением, Ерахтин Андрей

  5. это было программное выступление президента. вместо него. броня

  6. Татьяна

    Господин министр, похоже, ничего кроме причесанных статистических циферок не знает. О росте зарплат в стране, видимо, судит исключительно по своей собственной зарплате. Судя по вопросам и ответам на них, Познер гораздо более эксперт в экономике, чем министр экономразвития. Теперь понятно, почему экономика и вся наша жизнь летит под откос. Какой министр – такое и развитие. Спасибо, Владимир Владимирович, что приглашаете чиновников. Страна должна знать своих “героев” в лицо.

    • дуримар

      Да это точно выявляет своих героев, но подтекст не каждый может понять…

  7. При высочайшем уровне коррупции любые разговоры по поводу улучшения экономического развития не имеют никакого смысла.

  8. Татьяна Булавкина

    Очень любопытно было смотреть. Видно что это уже человек нового поколения политиков и экономистов. ЗДОРОВО! Но есть осадок… откуда это них “президент нам поставил задачу….и т.д.” звучит так по солдафонски и немного рабски. Частенько слышу это от чиновников, там специально таких ищут? Как вы это прокомментируете Владимир Владимирович?

  9. Александр

    Владимир Владимирович, ничего не скажешь – отлично провели передачу. Успех налицо! Говорю совершенно искренне. Но зачем Вам надо было вот это: “Как было страшно жить под гнётом советской идеологии в то время! Подумайте, хотели бы Вы жить в советское время?” и т.д. и т.п. Опять Вы своим “либеральным” “инакомыслием” воздействуете на сознание молодого поколения?! Вы без этого никак? Вошли во вкус? В общем, очередную порцию “дёгтя” в сторону нашей истории выплеснули. Легче стало хотя бы немного?

  10. Alexander Shchipanov

    Еще один клончик. Говорит даже также:)

  11. Наталья

    Владимир Владимирович, Ваши вопросы были гораздо умнее его ответов. Как же надоели эти “птенцы гайдаровского гнезда”.

  12. Министр вполне грамотный человек, действующий в рамках поставленных целей и дозволенного. Мне понравился спектр обсуждаемых тем, но мне крайне не хватило более критических и детальных вопросов со стороны Владимира Владимировича. Откуда же деньги в бюджете для выполнения задач по повышению МРОТа, снижению уровня бедности населения, оказанию помощи становлению среднего класса? Ведь бюджет верстается, исходя из цен на нефть в 40$ за баррель, а, по словам самого министра и президента, у нас серьезное отставание в эффективности труда и промышленности. Небольшая налоговая реформа должна спасти несколько миллионов людей от бедности? Что имел в виду министр, говоря об изучении норвежского опыта? Как будет вероятнее всего, т.е. реалистично, происходить повышение пенсионного возраста – одномоментно либо постепенно в течение n-ного количества лет? Поставленная задача по разъяснению насущных экономических проблем, конкретных вопросов и мер для зрителей и населения не была выполнена, по моему личному ощущению. Делаю вывод, что программа стала вольно или невольно обычным инструментом предвыборной агитации. Очень разочарован.
    P.S. Благодарю за первоклассный выпуск с участием Нюты Федермессер.

  13. Косноязычный двоечник Орешкин. В 20 стал занимать должности в банках. Так был занят, что толком ни чему и не вычился.

  14. Олег Ефимов

    Если апеллируете к советскому времени, то надо понимать , что это была патриархальная эра Рыб и начиналась матриархальная эра Водолея. В советское время люди жили по легитимным законам того времени и судить людей того времени по законам будущего времени – это большая подтасовка фактов, типа мы из будущего. Вопросы типа , что бы ты сказал, что бы ты сделал – это из серии тестовых вопросов психоаналитика. Сказать можно одно, а сделать другое. Психология не имеет диагностического аппарата, кроме перциптивного наблюдения, интервьюирования. Самый основной метод психологии- это эксперимент, лучше лабораторный. Вот Познер занимается лабораторным экспериментом над подопытными мышами посетителями. А то что Познер применяет НЛП программирование применяет, Эриксоновский гипноз использует, то клиент и не заметит.

  15. Министр отвечает на вопрос, следом идет другой вопрос на другую тему. Хотя напрашивается уточняющий вопрос: как физически Вы это сделаете? Увеличатся в итоге цены? Почему? и тд. Поверхностный опрос…

  16. Илья Мазур

    это смотреть невозможно!

  17. Владимир Владимирович, половина ваших передач с этими министрами очень не понятны. Вы же должны стараться их раскрыть, он же мало чего интересного сказал. Неужели это все что можно вытянуть из них на первом канале. Он же бред несёт, такое ощущение он из другой касты. У нас в стране все печально, самое главное условия работы, они из самых тяжёлых в мире, поэтому на пенсию в нашей стране должны выходить в 30 лет с пособием больше чем в эмиратах, Катаре, брунее, Швеции и тп работая в компании Шлюмберже могу сказать что мы работаем так как никто не работает в мире! Потому что могу сравнить. Тем более так тяжело не работают скорее всего нигде в мире как в шараш монтаж конторах, в которых тоже работал. Мы работаем как рабы!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *