Главная » Мнение » Владимир Познер: “Это такие мальчики для битья, и их таки бьют вовсю”
Владимир Познер на НТВ (анонс)

Владимир Познер: “Это такие мальчики для битья, и их таки бьют вовсю”

Мытищинский суд отпустил польского журналиста и блогера Томаша Мацейчука. Административный материал о нарушении миграционных законов вернули в Управление ФМС по Московской области, сообщила пресс-секретарь Мособлсуда Наталья Осипова.

Российские телезрители знают Томаша как постоянного участника скандалов и драк во время политических ток-шоу. Многие считают, что потасовки провоцировал сам журналист своими резкими заявлениями в адрес России.
Сам Мацейчук завил Business FM, что претензии к его документам возникли у правоохранителей не сразу. Сначала силовики провели в его квартире обыск в рамках дела, якобы возбужденного по статье экстремизм. Свой статус в этом деле Мацейчук не обозначил.

Польский журналист — один из экспертов, которые гастролируют по российским госканалам и представляют там точку зрения, противоречащую патриотическим взглядам большинства гостей студии и ведущих. Обсуждают там в основном Украину. Таких экспертов, как Мацейчук, немного, и их частенько бьют.

Можно подумать, что поскольку людей, представляющих на российском ТВ противоположную точку зрения итак немного, если их сначала перекрикивать, потом бить, а в после еще депортировать, то они могут и закончится.

Впрочем, журналист Владимир Познер уверен, что опасаться этого не стоит.

«Я порой думаю, что они специально приходят, что им за это платят деньги. Я не готов утверждать, что это так, но почему-то у меня есть такое ощущение. Потому что они прекрасно понимают, что их приход, высказывания, будь то американец или еще кто-то, никого не убеждают. Это такие мальчики для битья, и их таки бьют вовсю. И они это вот терпят и продолжают приходить. Ну, если не будет этих мальчиков для битья, я думаю, что найдут других. Ведь все зависит от того, сколько предложить».