Главная » Мнение » Владимир Познер: “Это такие мальчики для битья, и их таки бьют вовсю”
Владимир Познер на НТВ (анонс)

Владимир Познер: “Это такие мальчики для битья, и их таки бьют вовсю”

Мытищинский суд отпустил польского журналиста и блогера Томаша Мацейчука. Административный материал о нарушении миграционных законов вернули в Управление ФМС по Московской области, сообщила пресс-секретарь Мособлсуда Наталья Осипова.

Российские телезрители знают Томаша как постоянного участника скандалов и драк во время политических ток-шоу. Многие считают, что потасовки провоцировал сам журналист своими резкими заявлениями в адрес России.
Сам Мацейчук завил Business FM, что претензии к его документам возникли у правоохранителей не сразу. Сначала силовики провели в его квартире обыск в рамках дела, якобы возбужденного по статье экстремизм. Свой статус в этом деле Мацейчук не обозначил.

Польский журналист — один из экспертов, которые гастролируют по российским госканалам и представляют там точку зрения, противоречащую патриотическим взглядам большинства гостей студии и ведущих. Обсуждают там в основном Украину. Таких экспертов, как Мацейчук, немного, и их частенько бьют.

Можно подумать, что поскольку людей, представляющих на российском ТВ противоположную точку зрения итак немного, если их сначала перекрикивать, потом бить, а в после еще депортировать, то они могут и закончится.

Впрочем, журналист Владимир Познер уверен, что опасаться этого не стоит.

«Я порой думаю, что они специально приходят, что им за это платят деньги. Я не готов утверждать, что это так, но почему-то у меня есть такое ощущение. Потому что они прекрасно понимают, что их приход, высказывания, будь то американец или еще кто-то, никого не убеждают. Это такие мальчики для битья, и их таки бьют вовсю. И они это вот терпят и продолжают приходить. Ну, если не будет этих мальчиков для битья, я думаю, что найдут других. Ведь все зависит от того, сколько предложить».

5 комментариев

  1. Кузнецов Юрий Юрьевич

    Ясное дело, элемент режиссуры тут есть. Иначе зачем персонажей с подобными взглядами приглашать? Скандалы всегда весьма положительно работают на увеличение рейтинга, но этот польский юноша явно перебрал норму. В любом мало-мальски себя уважающем государстве он вылетел бы с “волчьим билетом” из страны впереди собственного визга еще после самых первых своих хамских высказываний. Но в России ему отчего-то дали поизгаляться над русскими довольно долго, хорошо хоть не бесконечно долго.

    • Надежда

      Одесса, 1974 год, студенческое общежитие университета, 1-2 час ночи, большая группа пьяных студентов из Польши под окнами кричала “русские свиньи и по немецки – russische Schweine”. Ведро холодной воды полилось на головы польских студентов. Строгий выговор от комсомола получил тот, кто вылил воду, а польские студенты продолжили благополучно учебу в советском вузе. Это тоже было проплаченное шоу для поднятия какого-то рейтинга?

  2. Николай

    Согласен-пусть находят новых.Этих ******,их же оружием.Я помню,как они захлопывали,и стучали ногами на выступления Сахарова.

  3. Валерий

    Большинство публики заточены на излечении прибыли из любого действа в современном ТВ,вот и результат

  4. Дмитрий

    Они не просто сами приходят, их ПРИГЛАШАЮТ и отбирают. Это атрибуты для подчеркивания нашей вечной правоты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *