Главная » Общение » О воспитании чувства патриотизма у детей
Владимир Познер: "Я полагаю, что никаких национальных идей нет"

О воспитании чувства патриотизма у детей

– Читаю Вашу книгу «Прощание с иллюзиями», читаю и наслаждаюсь, читаю долго, вдумчиво, после прочитанного остается послевкусие, над которым надо подумать, перечитать. Спасибо, за интересную, умную книгу!

Мой к Вам вопрос: что самое главное не упустить в воспитании сыновей, на Ваш взгляд. У старшего сына, ему 14 лет, абсолютно отсутствует чувство патриотизма, мечтает уехать жить и учиться в США. (Татьяна)

Владимир Познер: Уважаемая Татьяна, это сложный вопрос, и 14 лет – сложный возраст. В любом случае я не стал бы поучать, ругать Америку и хвалить Россию, это приводит к обратному результату.

В конце концов, что такое патриотизм? По-моему, это любовь к своей стране, к своему городу, к своему дому. Это чувство рождается неосознанно.

А учиться в другой стране, неважно в какой, это хорошо, появляется новый опыт, знание языка, что всегда пригодится. Кроме того, появляется знание той страны, куда ты поехал учиться – реальное знание, а не надуманное.

Задать вопрос Владимиру Познеру

Один комментарий

  1. Сергей Викторович

    “..В конце концов, что такое патриотизм?..”Патриотизм – это четкое,ясное,хорошо аргументированное объяснение того,почему мы должны жить хуже других. М.Жванецкий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *