Главная » Мнение » Владимир Познер: “Любая медаль наших спортсменов в Пхёнчхане будет ценнее, чем когда бы то ни было”
О правде

Владимир Познер: “Любая медаль наших спортсменов в Пхёнчхане будет ценнее, чем когда бы то ни было”

Под аккомпанемент скандалов и решений судов, без флага, гимна и знаменосца Россия отправляется на самую странную Олимпиаду в новейшей истории. И чем ближе Пхёнчхан-2018, тем сильнее подозрение, что борьба за медали там развернётся не только на трассах и ледовых аренах, но и в кабинетах высоких спортивных чиновников.

Владимир Познер: “МОК не скрывает своего недовольства решением суда. Ведь решение CAS бросает тень на МОК. То есть вся эта история с пробирками может продолжиться, и финала её никто предсказать не в состоянии. Но на сегодняшний день мы имеем хотя бы подтверждение того, что справедливость существует.

Что касается самой Олимпиады, то болельщики ценят её во многом за то, что там представлены сильнейшие спортсмены разных стран. И в этом плане нынешние Игры ещё до их начала понесли урон из-за ситуации с недопуском российских атлетов. Особенно неприятно, что для подобных решений не было ничего, кроме бездоказательных списков и показаний Родченкова. Неучастие наших сильных атлетов в ряде видов спорта, разумеется, снижает уровень самих Игр. Получается, что с российской стороны соревноваться будут не первые номера, а те, кому позволили, разрешили это сделать, что вызывает огромное сожаление.

Но одно можно сказать точно: учитывая все обстоятельства, любая медаль наших спортсменов в Пхёнчхане будет ценнее, чем когда бы то ни было.”

Полностью статья на сайте “АиФ”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *