Главная » Общение » Владимир Познер о недопуске “чистых” российских спортсменов на ОИ-2018
Владимир Познер: "Революция, даже в самом удачном своем варианте, – дело малоприятное"

Владимир Познер о недопуске “чистых” российских спортсменов на ОИ-2018

– Уважаемый Владимир Владимирович, Вы наверняка слышали про недопуск чистых или незамеченных в употреблении допинга российских спортсменов первой величины к зимней Олимпиаде в Корее.

Не похоже ли это на то, что МОК или кто-то еще пытается «загнать Россию в угол» всеми этими урезаниями спортсменов, запретом флагов стран, которые не участвуют в соревнованиях и т.д. 

Может, они просто хотят, чтобы «мы» отказались участвовать в этих играх на официальном уровне, или хотят унизить, наказать за что-то? Было бы интересно узнать Ваше мнение. Спасибо. (Валерий)
 
Владимир Познер: Я абсолютно уверен, что МОК не заинтересован в отказе России участвовать в ОИ. Без России ОИ теряют очень много в смысле привлекательности, зрительского интереса, а это не соответствует интересам МОК.

Конечно, есть конкретные люди, которые хотят унизить Россию. Беда, однако, заключается в том, что мы сами сильно подставились. Вспомните, как все это начиналось, как наше спортивное руководство отрицало факт употребления допинга многими нашими спортсменами, попросту врали, а потом, по мере того как тайное становилось явным, вынуждены были, скрепя сердце, признавать очень неприглядные факты.

Нам просто перестали верить, за это платят спортсмены, которые ни в чем не повинны, спортсмены, которые, возможно, никогда не смогут принять участи в ОИ, потому что поезд ушел, через 4 года они уже будут не в той форме.

А вот спортивное руководство, которое, конечно же, знало о злоупотреблениях, но отрицало их существование, никак не пострадало, никак не наказано. И они нанесли нам гораздо больший ущерб, чем МОК и все наши недоброжелатели.

Задать вопрос Владимиру Познеру

7 комментариев

  1. Мороз Владимир Владимирович

    Бред. Что значит перестали нам верить? Из-за чего расплачиваются спортсмены? Это же всё вранье сплошное! Это им уже нет веры.

  2. Хоть я и не поклонник Познера, но он прав. Спортивных руководителей и, прежде всего , мутко надо гнать с работы и привлекать к ответственности

  3. Извините Владимир Владимирович , но Вы не ответили на вопрос . ” Нам просто перестали верить….” Это ведь не о том . Конкретных людей с безукоризненной историей , абсолютно без всяких аргументов , по хамски отлучили от Олимпиады . Это что ? И я думаю именно этот момент интересовал человека . А рассуждения на тему мы сами виноваты … Кто это мы ? И причём всё таки здесь чистые спортсмены ?

  4. Михаил Чернышов

    Ваша правда хуже лжи.Причём тут спортсмены.МОК не наказывает руководителей!?

  5. Александр

    бла – бла . как обычно. ну давайте поконкретнее. в чем виноваты Шипулин, Ан и другие которые никогда не были замечены в употреблении допинга, и хотелось бы наконец уже увидеть доказательства – “, а потом, по мере того как тайное становилось явным, вынуждены были, скрепя сердце, признавать очень неприглядные факты.” по поводу руководства – в точку. спорт развалили, спортсменов подставили и всем хорошо, кроме спортсменов.

  6. Александр

    вопрос то звучит по другому – о недопуске «чистых» российских спортсменов на ОИ-2018.причем здесь перестали верить, мок не заинтересован, он по ходу только в наших взносах заинтересован. ничего общего с юриспруденцией, придумали себе конторку, бабки собирают и правила сами придумывают такие , что их даже осознать нереально. за расследование 15 000 000 им заплати. я что то не в курсе у нас пьяные водители , к примеру, платят за медосвидетельствование или к ним только одно наказание применяют ??

  7. Дмитрий Зайцев

    Уважаемый Владимир Владимирович!На самом деле:разве со стороны МОК их решения в отношении наших чистых спортсменов -не напоминание ли всем нам о политике двойных стандартов со стороны США в их войне с Россией?Прослеживается четкая аналогия:у США главный враг-Россия,у МОК -главные враги -ЛЮБЫЕ чистые или нечистые-РУССКИЕ
    спортсмены.Если Вы говорите,что Россия утратила доверие,значит она утратила доверие во всем.Здесь спорт не при чем.Для американцев и их сторонников самая главная идея их внешней политики-дискредитация России по всем фронтам.В .этой войне нет демократии.Главное для них-Его Величество Доллар!Очень жаль наших.Согласен в том,что все чиновники,допустившие допинговый скандал должны уйти в отставку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *