Главная » Познер » 29 января 2018 года в программе «Познер» — Ксения Собчак
29 января 2018 года в программе «Познер» — Ксения Собчак

29 января 2018 года в программе «Познер» — Ксения Собчак

На вопросы Владимира Познера отвечает российский политик, телеведущая и журналистка Ксения Анатольевна Собчак.

Ксения Анатольевна Собчак родилась 5 ноября 1981 года в Ленинграде (Санкт-Петербург). Дочь экс-мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака и члена Совета Федерации Людмилы Нарусовой.

В детстве Ксения занималась балетом при Мариинском театре и живописью при Эрмитаже. Училась в средней школе № 185 с углубленным изучением английского языка. Окончила школу при Российском государственном педагогическом университете им. А.И. Герцена (РГПУ им. А.И. Герцена).

Видеозапись программы:

Аудиозапись программы:

В 1998 году поступила на факультет международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ). В 2001 году переехала в Москву и перевелась на факультет международных отношений Московского государственного института международных отношений МИД России. В 2002 году получила степень бакалавра и поступила в магистратуру на факультет политологии МГИМО. В 2004 году Ксения получила степень магистра.

С мая 2012 года по декабрь 2014 года Собчак занимала пост главного редактора женского журнала SNC.

В декабре 2014 года Ксения Собчак стала главным редактором журнала L`Officiel Россия.

18 октября 2017 года Ксения Собчак заявила, что будет участвовать в президентских выборах в 2018 году.

49 комментариев

  1. Резонер (@rezonerblog)

    По поводу отношения Ксении к чужим детям, не побоитесь спросить, Владимир Владимирович? Помнится, вы так искренне сокрушались по поводу той записи, когда она матом соседских детей крыла. Говорили, что не захотите с ней больше разговаривать.

    Передумали? Распрощались с еще одной иллюзией?

  2. Эти дятлы поднадоели пуще Путина.

  3. Наконец-то

  4. Да неужели!!!!

  5. Вадимир Владимирович,и все-таки,как ей удалось стать кандидатом за такой небольшой срок, и почему она так внезапно появилась на федеральных каналах?Мне не даёт это покоя.

  6. А теперь у меня действительно появилось чувство, что это и правда Кремлевский проект. ?? Хотя с нетерпением жду выпуска.

  7. Я бы затруднился в выборе вопросов , которые мне нужно было бы задать К. Собчак,
    потому, что все вопросы могут выглядеть неприлично банальными:

    всё ее поведение , все ее действия в последнее время подпадают под правила шоу и пиара ,
    а за их рамками читается страх , чтобы , не дай Бог ее не забыли и пригласили бы на очередной корпоратив .

    Точно такие же вопросы можно было бы задать любому артисту шоу-бизнеса, например , Ольге Бузовой.
    А Ксении не хватает ещё и запеть ! 🙂 Ну а Бузовой — баллотироваться в президенты! 🙂

  8. Владимир Владимирович непревзойдённый интервьюер, но боюсь, после шоу устроенного его учеником Артёмом Шейниным ему будет нелегко.

    • Григорий самолов

      достойный ученик своего учителя логики у обоих нет разумных людей слышать слушать не хотят…давно ни чему не учатся (как и со старыми опросами) опротивели Бог прибрал бы куда…чтоб не прорвались назад пользы народу НЕ ПРИНОСЯТ.. Автор МД АФС для ВСЕХ детей России…спрятали от детей …

  9. С нетерпением жду интервью! Интересно послушать, что Ксения Анатольевна собирается делать при благоприятных для неё результатах на выборах! Искать новых кандидатов? Раз она возглавляет своим именем колонку “против всех”

  10. Здравствуйте, Владимир Владимирович, задайте пожалуйста вопрос: Если Ксении Анатольевне удастся стать президентом России, то что будет с Крымом. Будет ли её решение опираться на волю большинства людей, живущих в Крыму? И ещё, с учётом роста цены на нефть Россия получает ещё один шанс провести работу над ошибками. Как Ксения видит эту работу, с чего нужно начать?

  11. При благоприятных для неё выборов,конечно,Крым возвратит Украине и сразу в США белый дом просить у всех прощение и сдать Россию как колонию.

    • +++ не дай бог такого президента. Все на плантации поедем. Продаст с потрахами страну

  12. В свое время Анатолия Собчака и Владимира Путина связывали очень теплые и дружественные отношения. Поэтому Ксения Собчак точно знает :
    что бы она не делала — ей за это ничего не будет . 🙂

  13. Александр

    Иногда, по иронии судьбы, таким кандидатам очень даже везёт. И если такой представитель от “инакомыслящих” придёт к власти, то развал страны будет обеспечен – по-другому не скажешь. Развал как в духовно-моральном смысле, так и в физическом, и конечно с раздачей территорий. Это сверхзадача “либералов”, которых представляет данный кандидат под вывеской “против всех”. И вне всякого сомнения – данный кандидат, придя к власти, решит эту сверхзадачу с блеском!

    • yuliyamarkova

      Как кандидат, который считает присвоение Крыма нарушением международного законодательства (о территориальной целостности государства) может еще и территории делить? Смешно и нелепо!

  14. Алексей Солин

    Здравствуйте, у меня вопрос.
    Ксении Анатольевна, не считаете ли Вы благоразумным снять свою кандидатуру с выборов, как поступила Гордон? Это будет ещё одним ударом по легитимности выборов, что лучше для оппозиции, нежели графа “против всех” в бюллетенях.

    С уважением, Алексей Солин.

  15. Магомед

    Владимир Владимирович, самый главный вопрос интересующий многих это зачем все таки Ксения Анатольвевна пошла на договор с властью, ведь это факт, само появление ее на федеральных каналах и в частности в Вашей программе точно говорит об этом

  16. Александр

    Почему Ксения молчит о ситуации с Евгением Ширмановым, если уж ему не удается добиться ее комментария с 200 000 аудиторией, то что будет если она станет Президентом и это попробует сделать обыкновенный гр-н.

  17. Добрый день, Ув. Владимир Владимирович! Очень вас люблю и всегда с нетерпением жду понедельника, дабы насладиться очередным эфиром. Несколько лет назад , в просторах инета наткнулась на ваше интервью о Ксении Анатольевне, в котором вы недвусмысленно высказывались о ее скандальном , попавшем в сеть «общении» с соседями! Тогда вы сказали , что такого человека как она , скорее всего , никогда бы не пригласили в свою передачу. И даже не можете представить, что такое может произойти, чтоб это случилось . И что , вообще , такой персоне как она , нечего делать на серьезном телевидении, это за гранью, сказали вы!!! Так что же изменилось ? Она стала кандидатом в президенты? И ещё , вы говорили , что если даже такое когда-то произойдёт и она станет вашим гостем ,вы обязательно спросите: «ну как это? Как вы могли себе такое позволить , так говорить с людьми , тем более о детях..?» Думаю , сейчас , по прошествии времени, когда и она стала мамой, этот вопрос будет очень актуален! Спасибо.

  18. Станислав Пеганов

    Здравствуйте Владимир Владимирович, мне так неприятна эта личность, а вы тратите на неё своё драгоценное время =((. Мне кажется, это какой то позор иметь такого кандидата в президенты, на ум ничего не приходит, что она сделала полезного для страны вообще, а вот плохого полно. Не знаю, может спросить у неё, каков истынный смысл такого решения, её же никто не воспринимает серьёзно.

  19. Не понимает девочка о чем говорит. Ельцын, со своей шайкой-лейкой пол страны продал за копейки, если не всю. При нем, в начале 90х люди от голода умирали как при голодоморе. Армию чуть до полного исчезновения не довел. И все на благо запада. Путин обозначил четкие границы интересов страны. По этому и бесяться западники, слюной брызжут. А таких либералов как она я бы вообще запретил уголовным кодексом.

  20. Это надо еще видеть

  21. Виталий

    Здравствуйте!по поводу песнопений в церквях и ареста!живу в Германии и знаю,если какой либо панк запоёт свою бредятину в костёле реально получит срок!есть такая статья.Ксения прежде чем открывать рот,информируйтесь!!!

    • А мы обязаны ВСЁ копировать с Германии? Может, тогда начать с чего-нибудь другого? С социальных гарантий, например…((

  22. Мне понравилось. Мягкое, конечно, получилось интервью, с малым количеством провокационных вопросов, но зато оно раскрыло Ксению с другой стороны. Я подобного интервью с ней не видела. Чувствуется обоюдная симпатия и поддержка ведущего по отношении к кандидату. На то мы все и люди.

  23. Надо признать, правды ради, что Ксения Анатольевна – прекрасный интервьюер, талантливая ведущая, возможно есть еще у нее сильные стороны, в положительном смысле. Но она – льгунья и плохая актриса, поэтому видно, когда она лжет. Собственно, я и не надеялся услышать от нее правду, особенно в период ее “избирательной кампании” (без кавычек применительно к ней невозможно писать) – просто противно, омерзительно все ее лицедейство.

  24. На мой взгляд интервью с Собчак получилось неудачным. По моему хуже просто не придумать. Как мне показалось Ксения была как раз готова к действительно важному разговору, а в итоге Владимир Познер ничем не отличился от его коллег с Первого канала.
    Печально.

  25. Собчак Умничка и достойная девушка! В независимости от известности

  26. Николай

    Достаточно скучное интервью. В общем, какой гость, такое и интервью: у Дудя было то же самое.

  27. Очень разочарована Ксенией. Незрелая, поверхностная( хотя постоянно старалась проявить свою эрудицию). Научилась,как политик , не отвечать на заданные вопросы, уходя от темы на “накатанные рельсы”. Единственное тронуло, что отвечая на вопросы Марселя Пруста, казалось, искренне рассказала, как ей сейчас тяжело.
    Владимир Владимирович был на порядок выше во всех отношениях.

  28. Посмотрим результат её стараний…. Конечно у нее не совсем ясное понимание внешней политики и геополитики в целом. В вопросах настроений в стране тоже нет понимания не возможности перемен. Но она была честна и это уже хорошо.
    .
    Спасибо Владимиру Познеру!

  29. “Ощущать чужую боль более остро чем свою .”Имеет ли сей кандидат этот дар ?
    А если не имеет ,-то зачем всё это?

  30. Alexandr Sheluntsov

    вот вы все путин путин путин
    а я за ксению собчак
    считаю хватит президента
    нам выбирать за красоту
    © DM

  31. Вероника

    Пустота у нее в голове

  32. Владислав Кожевников

    Ксюша, что бы тебя любили, нужно любить окружающих, искренне, по настоящему! Смотрел Ваше интервью у Владимира Познера и на вопрос: Вам нравится Ваша внешность, Вы ответили – нет! Прежде всего полюбите себя и окружающие к Вам будут относиться с любовью и уважением!
    Благодарю за внимание. С уважением, Владислав.

  33. Мне интервью очень понравилось! В.В. вел себя корректно и доброжелательно, без нападок (в отличие от Соловьёва и проч.). Ксения в такой обстановке смогла себя показать с другой стороны, с лучшей. Я даже прониклась доверием и симпатией к ней. Спасибо, Владимир Владимирович, за замечательное интервью)

  34. Ксения: “…вижу развитие России только в европейском направлении” – очень слабо, прямо какой то однорукий бандит из 90-ых получается.
    Само интервью – тёплое и доброе, хоть и с некоторым количеством “прохладных сквознячков”.

  35. Даже не предполагала, что она может быть настолько болтлива впустую, дополняя активными кивками, мимикой и жестами порой отсутствие информативного содержания своих фраз. Пусто. Много мишуры, а под ней пустота.
    Спасибо за это интервью – в спокойной обстановке удалось получше узнать, что представляет собой Ксения.

  36. Марина.

    Интервью провальное. Неловко за обоих участников.

  37. Ксения! Ты большая умница! Я тебе желаю Успеха! поддержу тебя тем, что буду спорить (и спорю уже) – ты НЕ кремлёвский проект. Это выдумка плохих аналитиков, а остальным так проще думать. Хорошее интервью!

  38. она призывает голосовать за нее на выборах потому что против всех , а зачем идет тогда в президенты, то есть против всех но голосуйте за меня???
    надо ей так сделать, голосуйте за меня (то есть против всех) но я не буду президентом, как было раньше в бюллетенях ПРОТИВ ВСЕХ.
    она искренни хочет изменит, а все не искренни, самая умная что ли???
    раньше о ней думал чуть чуть получше, а теперь она для меня обыкновенная пустая баба, с огромным самомнением (Я ЖЕ ИСКРЕННЕ, ПОЧЕМУ МЕНЯ МНОГИЕ НЕ ПОНИМАЮТ)
    НАМ ВСЕМ БОЛЬШОЙ ПОЗОР ЧТО У НАС ЕСТЬ ТАКИЕ КАНДИДАТЫ.

  39. Глупейшая и бесталанная. Это не российский политик. Просто кукла.

  40. Нет, это смешно))) Кукла, не то слово….

  41. Я вот не помню никаких надежд у моих родителей в 90е. Помню как мама плакала всю ночь, когда ей в место зарплаты дали мешок соли. Помню как зарплату не платили, помню было страшно вечером, потому что могли сумку отобрать в любой момент. Помню весь ужас, а вот надежды наверное были только у таких как Собчак. Помню как у нас дома хлеба не было, потому что зарплату родителям не платили, а по телеку Любимов смеялся над коммунистами и агитировал за Ельцина, потому что это светлое будущее. Вот эту мерзость помню с 90-х очень хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *