Главная » Общение » Владимир Познер: “Вернусь ли я на радио?”
Владимир Познер: "Вернусь ли я на радио?"

Владимир Познер: “Вернусь ли я на радио?”

– Владимир Владимирович! Что в вашей жизни – радио? Слушаете ли его, если – да, то какая радиостанция любимая (или несколько радиостанций). Где Вы больше всего слушаете радио – дома, за рулем автомобиля, на кухне за завтраком? Приезжая в другую страну, пытаетесь ли ее понять через радиостанции этой страны. Я хорошо помню Ваши программы на «Радио 7». Вы знаете, Вашего «радийного» голоса и чувства юмора не хватает. Планируете ли вновь вернуться к этому формату? (Александр Коротченко. Новосибирск)
 
Владимир Познер: Уважаемый Александр, я – поклонник радио, считаю, что это самое демократическое из всех СМИ и самое для журналиста трудное. Если ТВ дает возможность пользоваться картинкой, мимикой и словом, и если печать позволяет читателю по несколько раз перечитать тот или иной абзац, то у радио минимум средств: слова и голос.

Вернусь ли я на радио? Вряд ли, нет времени. Но слушать – слушаю. В основном в машине и в основном «Эхо Москвы». В Америке слушаю NPR (National Public Radio), во Франции France-Inter, в Англии – радио BBC.

Этот вопрос был задан пользователем социальной сети Sola.