Главная » Общение » Владимир Познер: “Россия уже находится в состоянии эпидемии ВИЧ, будет еще хуже”
Не оставайтесь в стороне!

Владимир Познер: “Россия уже находится в состоянии эпидемии ВИЧ, будет еще хуже”

– Уважаемый Владимир Владимирович, меня очень волнует тема роста ВИЧ-инфицированных людей в мире, в частности в России. По данным заместителя генсека ООН, исполнительного директора объединенной программы Организации Объединенных Наций по ВИЧ/СПИД (UNAIDS) Мишеля Сидибе, по числу новых случаев заражения ВИЧ Россия заняла третье место в мире после ЮАР и Нигерии.

Вопрос следующий, почему представители власти в России никак не реагируют на данную проблему, по крайней мере публично, а половое просвещение у нас вообще понимают как что-то неприличное? Как, по вашему мнению, с этим можно бороться? Благодарю за ответ. (Роман)
?
Владимир Познер: Уважаемый Роман, Вы задаете вопрос, который давно заботит меня. Прежде всего: количество ВИЧ-инфицированных людей будет продолжать расти в России до тех пор, пока (а) это не будет принято государством в качестве реальной угрозы национальной безопасности и (б) пока не будет принята программа просвещения, направленная на разъяснение того, что есть ВИЧ и что есть СПИД, каким образом эта болезнь передается, какие существуют реальные возможности предохраняться.

Эта программа должна быть адресована всему населению, начиная с учащих школы (примерно с 6-го или 7-го класса). Этому противится Русская православная церковь и значительная часть населения, которую иначе как темной не назовешь. Крестьянское лицемерие все еще сильно развито в России (это часто представляют как «духовность»).

Я не раз говорил об этом, в том числе с министром здравоохранения РФ, но ничего с места не двигается. Россия уже находится в состоянии эпидемии ВИЧ, будет еще хуже. Когда-нибудь «проснутся», но кто знает, когда?

Задать вопрос Владимиру Познеру

Один комментарий

  1. Мария Родина

    Уважаемый Владимир Владимирович,много раз говорили, п исали Вы,-ничего не препринимают.Если дет/питание,тампон, т упал бумага -зуд в детей не под контролем ,что творится -пора нужна проверка -ежедневно ,не всё х орошо в православных,боятся сказатЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *