Главная » Общение » Владимир Познер о перерождении
Александр Мельман: "Познер искал Дон Кихота — и нашел"

Владимир Познер о перерождении

– Здравствуйте, Владимир Владимирович. Как-то Далай Лама признался, что ест много сладостей, поэтому в следующей жизни будет перерожден в пчелу.

Если бы следующая жизнь случилась и с Вами, в кого или во что Вы бы переродились, и почему? Спасибо. (Анастасия)
 
Владимир Познер: Уважаемая Анастасия, если хотеть переродиться в животное, насекомое, растение, то время твоего перерождения не имеет значения.

К примеру, пчела, жившая две тысячи лет тому назад, ничем не отличается от пчелы сегодняшней.

Если же переродиться человеком, то время имеет важнейшее значение. Так вот, я хотел бы переродиться древним греком в Афинах времен расцвета там демократии.

Задать вопрос Владимиру Познеру

2 комментария

  1. Древним греком не получиться ,при всем уважении к вам Владимир Владимирович. в оригинале в Каушитаки- Брахмана- Упанишад переселение душ опсано так 6″Все покидающие этот мир, имеют свое место пребывание на Луне. которая в первую(светлую)половину месяца постоянно увеличивается от их жизненного дыхания; во вторую же (темную) половину месяца она подготовляет их к возрождению. Луна есть дверь, ведущая в небесные обители; кто ей отвечает (на ее вопрос), того она пропускает. а тот кто не дает ответа, низвергается вниз. превращаясь в дождь. Такие люди соответственно их делам изнаниям вновь рождаются здесь в виде червя, моли, птицы, льва, кабана, дикого осла, тигра , человека или другого какого-либо существа в том или ином состоянии”. Полнейшее развитие системы переселения душ в 12-ой главе книги законов Ману. все грехи в ней разделены на классы. соответсвенно которым распределяется рождения: телесные грехи за собою безжизненное бытие. словесные – превращают грешника в птицу или животное, мысленные -делают его членом низшей касты. И если Далай лама , чувсвует, чтоо нагрешил на состояние пчелы, то что же ждет всех остальных. Христианство в этом плане намного гуманнее.

  2. Elena Rzhihina

    А была ли в Древней Греции демократия?
    Древнегреческая демократия была ограниченной демократией только свободных граждан, оставляя без политических прав рабов и женщин, составлявших абсолютное большинство населения, античная демократия была рабовладельческой демократией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *