Главная » Познер » 27 ноября 2017 года в программе «Познер» – Григорий Явлинский
27 ноября 2017 года в программе «Познер» - Григорий Явлинский

27 ноября 2017 года в программе «Познер» – Григорий Явлинский

На вопросы Владимира Познера отвечает политик, экономист, основатель и председатель федерального политкомитета партии «Яблоко» Григорий Явлинский.

Григорий Алексеевич Явлинский – Родился 10 апреля 1952 г. во Львове в семье военного.

Закончил вечернюю школу рабочей молодежи, работая слесарем на стекольной фирме «Радуга». В 1969 г. поступил в Московский институт народного хозяйства им. Г.В. Плеханова, в 1976 – в аспирантуру МИНХа. Защитил диссертацию по теме «Совершенствование разделения труда рабочих химической промышленности».

Видеозапись программы:

Аудиозапись программы:

С 1993 г. – руководитель фракции «ЯБЛОКО» в Государственной Думе. Трижды подтверждал свои депутатские полномочия. Фракции «ЯБЛОКО» зарекомендовала себя как высококвалифицированная в общеполитических, экономических, юридических, социальных вопросах и в области военного строительства.

С 1995 г. Явлинский – лидер Общественного общероссийского политического Объединения «ЯБЛОКО».

В 2010 г. в результате альтернативного голосования избран председателем Экспертного совета по экономическим реформам российской общественной организации Новая Экономическая Ассоциация.

С 2011 по 2016 гг. руководил фракцией «Яблоко» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга. Разработал в частности большой проект поправок в закон о бюджетном процессе, направленный на обеспечение прозрачности, эффективности и содержательности процесса рассмотрения законов о бюджете. Законопроект был принят в первом чтении. Кроме того разработал комплексную программу капитального ремонта и модернизации системы теплоснабжения, ее принятие позволило бы значительно (минимум на 50%) понизить платежи петербуржцев за тепло. Подготовил концептуальную стратегию «Большой Петербург. XXI век», в которой совмещены экономический, пространственный и временной подходы развития всей агломерации Петербурга и Ленинградской области – Большого Петербурга.

Женат, двое сыновей.

Полностью биографию можно прочитать на официальном сайте