Главная » Колонка В.Познера » Памяти Дмитрия Хворостовского
Памяти Дмитрия Хворостовского

Памяти Дмитрия Хворостовского

Я знал, что Дмитрий Хворостовский умирает. Я знал, что он обречен. В прошлый четверг я случайно столкнулся с Константином Орбеляном, который дирижировал почти всеми концертами Димы (так я звал его), и он сказал мне, что Диму поместили в хоспис.

Было понятно, что он вот-вот уйдет. Но когда известие о его кончине дошло до меня сегодня, я всё равно испытал шок. Для меня его смерть сродни убийству. Человек в полном расцвете сил, мощный, красивый, любимый, невероятно талантливый – и нет его больше. Как это возможно?

Я знаю, что Дима меньше всего хотел бы, чтобы вспоминали о нем со слезами и стенаниями. Он обожал жизнь, был полон ею и хотел бы, чтобы вспоминали о нем с радостью, с аплодисментами, с благодарностью за то, как он пел, за то, какие восторги он привносил в нашу жизнь.

Я именно так запомню его – с его широкой улыбкой, и заразительным хохотом, и тонким остроумием, и любовью к его Флоше, к своим детям, и с преданностью тому, что он делал лучше всех: пел на оперной сцене.

7 комментариев

  1. Для меня сегодня черный день
    Представляю, хотя это невозможно представить, как его забирают из дома, чтобы отвезти в хоспис и Он, обречённый всё понимает. (Лучше бы дома, но…).
    Ушла великая Радость России, ее Гордость.. В России, – и не только, – стало темнее с его уходом.! Перед глазами его последний потрясающий концерт с неподражаемой Аней Нетребко на Красной площади. и совершенно роскошный он в спектакле Метрополитен-опера “Маскарад”.
    Господи, если ты есть, помоги ему хоть сейчас………..

  2. Потому что:человечество движется-от совершенства и это доказано!!!

  3. Lyudmila Maximova

    Господи, как тяжело…Все понимаю, судьба и прочее, но смириться не могу, почему забирают таких талантливых, успешных, красивых… Соболезную родным и близким…как жаль…

  4. Скорблю! Невероятная утрата для Мира. Благодарю Его за Радость и Наслаждение. Он был, есть и будет ВСЕГДА!

  5. Елена Величко

    страшная весть.невозможно поверить ,невозможно смириться с этим!чудовищно жестоко и несправедливо.соболезную всем ,кто его любил .всем нам.

  6. Владимир

    Ужасная потеря в мире музыки
    Я сам Металлист, но воспитывался и рос на голосе этого Великого Человека
    До слез жаль, это был великий Баритональный Бас
    Тяжко без него

  7. Я очень жалею, что слушать и понимать творчество Дмитрия Хворостовского я про саму себя поняля так поздно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *