Главная » Мнение » Владимир Познер: “Это выбор совершенно обдуманный…”
Владимир Познер: "Это выбор совершенно обдуманный..."

Владимир Познер: “Это выбор совершенно обдуманный…”

Госдума намерена принять поправки к закону о СМИ, которые приравняют работающих в России американских журналистов к иностранным агентам, что станет зеркальным ответом на притеснение российских журналистов в США. По мнению Познера, США принципиально надавили на телеканал RT, чего не делают по отношению к другим иностранным телеканалам.

Телеведущий Владимир Познер прокомментировал порталу iz.ru поправки к закону о средствах массовой информации, которые обяжут СМИ, зарегистрированные в России как иностранные агенты, указывать этот статус на их страницах в соцсетях.

«Я к этому отношусь плохо. Считаю, что это глупо. Это никакого результата не даст. Сегодня мы живем не в Советском Союзе, когда, несмотря на запрет, народ слушал радио «Голос Америки». Я так представляю, что как только в России влепят отметку иностранного агента, то резко увеличится количество читателей, слушателей, просмотров. Наша реакция (российских граждан) на такое клеймо, безусловно, возбудит интерес. Я в этом абсолютно уверен.

Я не думаю, что ко всем иностранным телеканалам американские власти будут применят такие меры. Скажем, BBC доступно и имеет свой офис. Но поскольку между США и Великобританией отношения вполне партнерские как минимум и поскольку BBC не занимается критикой Соединенных Штатов, президента Трампа, американской системы и так далее, то, конечно, им не надо опасаться того, что на них в этом смысле нападут. Это выбор совершенно обдуманный и преследующий определенные цели. Если бы это относилось ко всем, то тогда не надо было бы говорить, что это особое выражение недружелюбия по отношению к России», — сказал Познер.