Владимир Познер на выставке «Главные кадры»

Уникальная выставка «Главные кадры: ТАСС открывает фотоархивы» была представлена во вторник в московском Манеже. Гостями специального смотра стали ветераны фотохроники ТАСС и ее действующие фотографы, политики, дипломаты и известные журналисты. Для широкой публики выставка открывается 1 ноября.

Генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов, открывая выставку, заметил, что фотоархив агентства является достоянием России, а за три года была проведена масштабная работа по оцифровке его части. Выставка «Главные кадры», подчеркнул он, позволит гостям увидеть редкие, никогда не публиковавшиеся фотоснимки, запечатлевшие историю СССР и современной России.

Посетивший выставку журналист Владимир Познер отметил, что экспозиция позволит сохранить память и об авторах фотографий.

«Самые сильные впечатления заключаются в осознании того, что здесь представлены фотографии из оцифрованного архива. Это колоссальная работа. Это очень меня трогает, потому что за каждой фотографией — живой человек.

Таким образом, сохраняется память о фотографе. Это важно для меня. Я журналист и много работал с фотокорреспондентами, это люди совершенно самоотверженные, к сожалению, их мало знают».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *