Главная » Мнение » Владимир Познер о фильме “Матильда”
Владимир Познер о фильме "Матильда"

Владимир Познер о фильме “Матильда”

Фильм «Матильда» может обойти «Звездные войны» по объему предзаказа билетов. Кинотеатры и радуются, и боятся. Они попросили у полиции защиты от так называемых православных экстремистов. В четверг, 26 октября, картина выходит в широкий прокат по всей России.

Еще недавно возможность широкого проката «Матильды» ставилась под сомнение. Действия тех, кто фильм не смотрел, но не одобряет, дали свои плоды. Киносетям угрожали внеочередными проверками, поджогами и беспорядками. Напуганные, они поначалу отказались от картины. Например, Объединенная сеть кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино» приняла решение о продаже билетов на «Матильду» в последний момент, сообщает BFM.RU.

Многие деятели искусства и представители властных структур, посмотрев «Матильду», были разочарованы уровнем фильма и отсутствием эпатажных сцен. Ничего, что могло бы опорочить царскую фамилию или оскорбить нравственность, картина не содержит. Это красивая love story последнего российского царя и звезды русского балета.

Тележурналист Владимир Познер назвал фильм Учителя весьма средним и так и не понял, что именно вызвало недовольство РПЦ и истерику некоторых чиновников.

Владимир Познер: «Ничего там вообще нет, что могло бы вызвать даже какое-то чувство неловкости глубоко православного человека. Это все раздуто, выдумано и говорит о состоянии нашего общества сегодня — о готовности к экстремизму, кинуться непонятно куда, о довольно глубокой растерянности».