Главная » Мнение » Владимир Познер: “Я не удивлюсь, если Трамп и его окружение рассматривают выход из ООН”
Владимир Познер о вкусах и пристрастиях

Владимир Познер: “Я не удивлюсь, если Трамп и его окружение рассматривают выход из ООН”

США покинут учреждение Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО). С заявлением об этом выступила официальный представитель Государственного департамента США Хизер Науэрт. Она отметила, что решение вступит в силу 31 декабря 2018 года.

Журналист и телеведущий Владимир Познер в беседе с НСН заявил, что следующим шагом США вполне вероятно, что станет выход из ООН.

«Я бы не удивился, если Трамп и его окружение рассматривают возможность выхода из ООН. Поскольку у этих неоконсерваторов или, как они себя называют, альтернативных правых, есть такое мнение, что в принципе ООН — бессмысленная организация, поскольку существует возможность вето со стороны ряда стран, а это не даёт США возможности достигать своих целей», — заметил Познер.

Также Владимир Владимирович пояснил, что к таким радикальным действиям на международной арене США привели личностные характеристики их лидера.

«По-видимому, господин Трамп является очень антиевропейским политиком по своим взглядам. В нём сочетается характерное для Америки прошлого нежелание иметь какие-либо международные обязательства и отношения, и вместе с тем желание мирового первенства. Видимо, выход из ЮНЕСКО — это выражение такого мнения, что это бессмысленная организация, никому не нужная, а тем более Америке», — заключил журналист.

В самой организации уже отреагировали за уведомление о выходе США. Как говорится в заявлении гендиректора ЮНЕСКО Ирины Боковой, в организации сожалеют о принятом Америкой решении. Напомним, что США отказались от финансирования ЮНЕСКО в 2011 году, когда её членом стала Палестина. Вслед за ними покинул организацию Израиль. Тогда ЮНЕСКО потеряла 22% своего финансирования.

4 комментария

  1. Мария Родина

    УВАЖАЕМЫЙ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ,ДА,ГОСПОДИН ТРАМП ,КАКОЙ-ТО ЗАГАДОЧНЫЙ

  2. Так , как США находится в ООН просто “для мебели” нет никакого смысла им выходить вон :
    член ли США в ООН или не член — не имеет никакого значения , т.к. некоторые свои военные операции США осуществляет без санкции ООН. Например, нападение на Ирак , с последующей казнью Саддама Хусейна была произведена без санкции ООН.

  3. Вадим Р.

    США отказались от финансирования ЮНЕСКО в 2011 году, когда её членом стала Палестина. -Давно пора.
    ” есть такое мнение, что в принципе ООН — бессмысленная организация” -Это преувеличение,но серьёзная реструктуризация необходима.

  4. Нет никокой загадочности чистая экономика. Он считает, что они потратили на ООН слишком много . Ему как бизнесмену надо видеть отдачу или оборот денег – а какой оборот в обороне, если нет войны – никакого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *