Главная » Общение » Владимир Познер о нападениях на оппозиционеров
Владимир Познер о нападениях на оппозиционеров

Владимир Познер о нападениях на оппозиционеров

Ольга: Уважаемый Владимир Владимирович, в последнее время некие люди, видимо, «патриоты», выбрали зеленку как способ борьбы с оппозиционерами в России. В частности, рекордсменом по окрашиванию в зеленый цвет стал Алексей Навальный.

Вот и вчера Алексею повредили глаз (химический ожог сетчатки глаза), в очередной раз выплеснув ему в лицо зеленку, а днем ранее фотограф Илья Варламов, который часто делает довольно острые фоторепортажи в регионах, прибыв в Ставрополь, дважды был атакован некими гражданами с зеленкой в руках, а рядом была полиция.

Владимир Владимирович, что это такое, неужели люди считают, что, облив зеленкой оппозиционера, они чего-то добьются? Почему власти не реагируют на эти случаи соответствующим образом, ведь по сути органы правопорядка еще ни разу никого не поймали и не наказали. Сегодня зеленка, а завтра нож или пуля?! Спасибо за ответ.

Владимир Познер: Уважаемая Ольга, конечно, это, во-первых, безобразие и, во-вторых, происходит из-за молчаливой поддержки власти.

Если бы такого «зеленщика» хотя бы один раз как следует отметелили, посадили бы на 15 суток, то, уверяю Вас, это мгновенно прекратилось бы.

Нет, это не нож или пуля, как вы говорите, но это безусловно мелкое хулиганство, которому потакает власть, что омерзительно.

Задать вопрос Владимиру Познеру