Главная » Реплики » “Предлагаю отменить Государственную думу, Совет Федерации и все партии”
"Предлагаю отменить Государственную думу, Совет Федерации и все партии"

“Предлагаю отменить Государственную думу, Совет Федерации и все партии”

Совсем недавно председатель совета министров республики Крым господин Сергей Аксенов, выступая на крымском телевидении сказал, я цитирую: «Сегодня, на мой взгляд, России нужна монархия». Он также заявил, что «России не нужна такая демократия, в том виде, в котором она преподносится западными СМИ».

Ну, в этом нет ничего такого необыкновенного. Господин Аксенов далеко не единственный в стране монархист, их целая компания, если я не ошибаюсь, к ним относится, например, Никита Сергеевич Михалков, такая компания, важная. А противников так называемой «западной демократии» пруд пруди. Правда, у меня есть серьезные сомнения, читает ли господин Аксенов западные СМИ и вообще, знают ли противники западной демократии, что это такое на самом деле? Ну, не важно, не будем об этом говорить, а поговорим о монархии.

Поскольку господин Аксенов официальное лицо, на его заявление последовала некая реакция. Ему дали понять, что Кремль довольно холодно отнесся к его идее о монархии. Что же сделал он, настоял на своем мнении, мол, все равно считаю, что России нужна монархия, сами знаете, с каким монархом? Ничуть.

В эфире телеканала «Россия-24» глава Крыма подчеркнул, что он вовсе не призывал сменить форму правления в России, как это подали некоторые СМИ, он имел в виду совсем другое. А что именно? А то, что Владимир Путин должен быть пожизненным президентом. Никаких тебе западных глупостей, например выборов, на кой ляд они нужны? Правда, хочу сказать, что тогда придется менять Конституцию, причем довольно основательно.

Ну уж раз «пошла такая пьянка», то у меня есть некоторые предложения. Я тогда предлагаю отменить Государственную думу и Совет Федерации, ну зачем они нужны при пожизненном президенте. И давайте отменим все партии. Ведь партии в отсутствии выборов – это же вообще глупость.

В общем, потрясение совершенное, потрясающее предложение, в прямом смысле слова. И я очень жду, последует ли какая-нибудь реакция из Кремля.

Удачи вам.