Главная » Мнение » Владимир Познер о словах ведущего Fox News, назвавшего президента России “убийцей”
Владимир Познер: "Я меньше всего склонен отрицать"

Владимир Познер о словах ведущего Fox News, назвавшего президента России “убийцей”

Ведущий американского телеканала Fox News Билл О’Рейли отказался приносить извинения за оскорбления, высказанные в адрес президента Российской Федерации Владимира Путина. Во время одного из эфиров своей передачи телеведущий с демонстративным цинизмом отреагировал на критику пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

«Я работаю над своими извинениями, но это может занять некоторое время. Давайте вернемся к этому, допустим, в 2023 году», — демонстративно заявил телеведущий.

В конце прошлой недели в эфире Fox News был показан фрагмент интервью О’Рейли с Трампом, в котором телеведущий оскорбительно отозвался о российском президенте. В свою очередь новый глава Белого Дома заявил, что не будет поддерживать позицию О’Рейли и что Соединенные Штаты не имеют морального права читать лекции России.

В свою очередь официальный представитель Кремля и пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков назвал высказывания О’Рейли «недопустимыми и оскорбительными», предложив «такой уважаемой компании» как Fox News принести свои извинения.

Владимир Познер прокомментировал слова своего американского коллеги: «Не понимаю, почему мы на это обращаем внимание?! Я очень хорошо знаю этого журналиста – Билла О’Рейли. Зачем ему делать рекламу, зачем делать вид, что это так уж невероятно важно? В конце концов, Хиллари Клинтон сравнила Путина с Гитлером и мы не потребовали извинений. А это похуже, чем назвать его убийцей… О’Рейли гарцует на белом коне… А мы на это реагируем, комментируем… Нас троллят, а мы идем на это очень охотно».

Источник: НСН