Главная » Познер » 6 февраля 2017 года в программе «Познер» – Анатолий Максимов
6 февраля 2017 года в программе «Познер» - Анатолий Максимов

6 февраля 2017 года в программе «Познер» – Анатолий Максимов

В гостях у Владимира Познера Анатолий Максимов, обладатель премии ТЭФИ, продюсер фильмов «Ночной дозор», «Турецкий гамбит», «Ирония судьбы. Продолжение», «Адмиралъ», «Высоцкий. Спасибо, что живой», а также главного русского блокбастера года «Викинг».

Анатолий Вадимович Максимов – родился 21 июня 1961 года. В 1983 году окончил филологический факультет МГУ.

Видеозапись программы:

Аудиозапись программы:

До 1986 преподавал русскую литературу в школе. В 1986-1995 — научный сотрудник Музея кино и Всероссийского института искусствоведения, читал курсы киноведения во ВГИКе, на Высших курсах сценаристов и режиссеров в Москве, в Нью-Йоркском университете. Публиковался в журналах «Искусство кино», «Киноведческие записки» и других научных и периодических изданиях. Работал в отделе кинопрограмм РТР и программе «Матадор». С 1995 — продюсер Службы кинопрограмм ОРТ.

Продюсировал такие проекты, как телесериалы «Убойная сила» и «Участок», многосерийные фильмы «Таежный роман» и «Азазель», «Ночной дозор», «Турецкий гамбит», «Дневной дозор», является продюсером и одним из соавторов сценария фильма «Ирония судьбы. Продолжение». Вместе с Джаником Файзиевым спродюсировал картину «Адмиралъ». На данный момент является генеральным директором компании «Дирекция кино».