Владимир Познер об иске «Роснефти» к РБК

Арбитражный суд Москвы продолжит рассмотрение иска «Роснефти», предъявившей к РБК беспрецедентные для российского медиарынка требования по размеру компенсации — более 3 млрд руб. Своим мнением о сути иска и его возможных последствиях поделились руководители ведущих российских СМИ.

Владимир Познер, телеведущий: «Я не знаком со статьей, которая вызвала иск Сечина. Но могу сказать, что, с моей точки зрения, журналисты в России очень часто пишут безответственно, ссылаясь на какие-то мифические источники и не считая себя обязанными проверять факты. Я говорю это как член коллегии по жалобам на прессу. Я считаю, что журналист полностью несет ответственность за информацию, которую он предъявляет публике.

Понятно, что сумма иска господина Сечина абсолютно не приемлема и преследует цель уничтожение газеты. Я не думаю (даже если Сечин прав), что суд удовлетворит его требование в полном размере. Вместе с тем я считаю, что это, возможно, послужит уроком — если и в самом деле Сечин прав — для редакторов, которые обязаны требовать от журналиста, чтобы все сообщенные им факты соответствовали действительности».

Прочитать остальные мнения на сайте РБК



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *