Главная » Видео » Встречи с В. Познером в «Жеральдин» » Владимир Познер о человеческих ценностях и женщинах
Владимир Познер: "Я не высказываю презрения по этому поводу, но и в самом деле не люблю"

Владимир Познер о человеческих ценностях и женщинах

– У меня вопрос житейский. Какие, на ваш взгляд, должны быть основные ценности у человека?

– Простой вопрос. У меня нет по поводу этого мнения – какие должны быть ценности у человека. Поймите меня правильно, я не философ. Пускай человек сам определяет, какие у него ценности. Хорошо бы, чтобы люди вообще задумывались: а какие у меня ценности? Люди очень редко об этом думают: что для меня важно на самом деле. И чтобы так голова работала, надо, наверное, чтобы что-то произошло. Чтобы кто-то сказал что-нибудь или была какая-то встряска. Или чтобы кто-то так и спросил: «А у тебя – какие ценности-то?». Вот это важно. Тут каждый решает сам.

– Кем из ныне живущих женщин вы восхищаетесь?

– Кем восхищаюсь? Своей женой, например.

Зависит, о чем идет речь. Профессионально? Например, как актриса или как писатель? Или как женщина? В этом смысле вопрос для меня как-то не совсем корректный.

Во-первых, я очень люблю женщин, я не скрываю этого. Причем красивых. Пожалуй, для меня самое главное – ум, но и внешность. Да, есть женщины, которые совершенно меня восхищают. Скажем, я как-то брал интервью у Моники Беллуччи. Я так обалдел от ее красоты, что еле-еле мог с ней говорить. Невероятно, природа редко создает такое. Причем она очень проста в общении, суперзвезда, говорит прекрасно и так далее. Я не знаю, какой она человек, но конечно, красоты – несусветной. Меня это восхищает? – Восхищает.

Есть, например, актрисы, скажем, Мерил Стрип. Я обожаю ее. Но я не знаком с ней. Она может играть кого угодно! Я случайно недавно увидел фильм, где она играет Маргарет Тэтчер. Просто непонятно, как человек это может делать. Восхищает.

Может быть, ваш вопрос был чуть другим. Если женщина как образ – пожалуй, не могу назвать. Но и мужчину тоже.

Из выступления Владимира Познера в “Жеральдин” (29.11.16)