Главная » Видео » Встречи с В. Познером в «Жеральдин» » Владимир Познер: “Когда человек у власти столько лет, сколько Назарбаев…”
Владимир Познер: "Когда человек у власти столько лет, сколько Назарбаев..."

Владимир Познер: “Когда человек у власти столько лет, сколько Назарбаев…”

– Я из Казахстана, и хотела бы, чтобы вы высказали свое мнение о нашем президенте Назарбаеве. Ваше интервью с ним не состоялось, но хотелось бы узнать мнение о нем.

Владимир Познер: Ну, видите ли, интервью не состоялось. И потом он же ваш президент, я ничего не испытываю от его президентства. Знаю, что он человек, конечно, умный. Это я знаю. Видимо, властолюбивый – столько лет у власти, это тоже показатель. И, как говорил один умный англичанин, власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно. Я думаю, что его это коснулось. В какой-то степени. В какой – я не могу судить.

Я понимаю так, что вообще человек у власти – это определенная характеристика. И для всех, если посмотреть историю, есть более или менее общее. Есть и исключения. Например, Вацлав Гавел. Это исключение. Он недолго был у власти. У него нет этих черт, которые необходимы – в том числе умение врать, умение играть и так далее. Это для власти необходимые вещи. К сожалению.

Я только могу сказать, что когда человек у власти столько лет, сколько Назарбаев, – это накладывает отпечаток. Никуда не денешься. В этом я абсолютно уверен. А недавно умерший президент Узбекистана – это еще один пример, похуже, конечно.

Видеозапись:

Из выступления Владимира Познера в “Жеральдин” (25.10.16)

4 комментария

  1. Александр Макаров

    отличный ответ, полностью согласен. Познер не может сказать жёстче, человек публичный, а вмазать этим назарбаевым-путиным-лукашенкам по полной программе было бы очень полезно. Их вина и их преступление в том, что они сжигают жизни миллионов других

  2. Не журналистика а сми.
    И только в демократических странах где свобода слова выше всего.
    И заметьте четвертая власть после законадательной судебной и исполнительной. Т.е там где есть разделение власти и она не сконцентрирована в одних руках.

    Вобщем ваш вопрос провокационный и некорректный

    • Демократические страны, свобода слова, не сконцентрирована в одних руках – это откровенная демагогия, не имеющая никакого отношения к реальной жизни в так называемых демократических странах. И при этом, вы оцениваете чужой вопрос как некорректный?

      • Конечно.
        Демагогия это попытка оправдать авторитаризм изъянами и неидеальностью современных демократий

        В демократических странах у разных политических групп свои сми. И там таки есть свобода слова во всяком случае на порядок бОльшая чем в авторитарных.

        Без свободных сми, как приложение к трем ветвям власти сми не могут быть четвертой властью.
        А там где власть не сконцентрирована в одних руках сми на порядок эффективнее…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *