Главная » Мнение » Владимир Познер про идею закона о российской нации
Владимир Познер про идею закона о российской нации

Владимир Познер про идею закона о российской нации

Игнорировать вопрос многонациональности в России нельзя, сказал Лайфу журналист Владимир Познер. Так он прокомментировал заявление президента РФ Владимира Путина, который сегодня одобрил идею создания закона о российской нации.

— Действительно, страна с таким количеством разных этносов находится в довольно сложной ситуации, она должна каким-то образом примирять, или лучше сказать, примирить совершенно разных людей. Ведь, наверное, между, условно говоря, дагестанцем и жителем нашего Крайнего Севера очень мало общего, и это делает эту страну сложной для управления. И, наверное, надо этим заниматься, — отметил Познер.

При этом он подчеркнул, что принимать решения лучше политикам.

— Что касается законов, то я к ним отношусь чрезвычайно сдержанно. Поменьше бы законов и побольше разумного дела — было бы правильно. У нас есть Госдума, которая занимается законами, и Совет Федерации. Да и сам президент — наверное, им виднее, — добавил журналист.

Ранее стало известно, что Путин одобрил идею создания отдельного федерального закона о российской нации, который будет регулировать межнациональные отношения. Глава государства назвал хорошим предложением инициативу завкафедрой Российской академии народного хозяйства и госслужбы Вячеслава Михайлова. По мнению Путина, в этом вопросе нужно “идти от стратегии к федеральному закону”, который должен вобрать в себя все новации, связанные с межнациональными отношениями.

3 комментария

  1. Карим Абдуллин

    Мы все Россияне и точка. хватит мусулить эту тему.

  2. Мезенцева Любовь

    Русский это тот, у кого мама и папа русские.И будь это хоть во Франции,хоть в Канаде,хоть где.А если другой родитель не русский,то это метис,мулат,полукровка.А какую национальность ставить в анкете решается в семье.Но мы с вами друзья живем в стране,которая называется Российская Федерация,а ,даже ,по правилам русского языка мы все РОССИЯНЕ!Также как в Курске- куряне,а в Москве – москвичи.
    Хоть и не все коренные.А за границей мы все русские.Также и французы и американцы.А хороший россиянин,тот,у которого душа болит за Россию.Например -В.Познер.Иначе сидел бы тихо и хлопал в ладошки.

  3. Салия Мессер

    Мы относимся к той нации, на языке которой мы думаем… Это не мной придуманная аксиома. Но это так, как дважды два четыре.
    Возьмем татарина, который даже 2 слов не знает по татарски. Он татарин? Только по тому что его родители татары… Это же чужь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *