Главная » Видео » Встречи с В. Познером в «Жеральдин» » Владимир Познер о Сергее Шнурове: “Он уходил от вопросов все время”
Владимир Познер о Сергее Шнурове: "Он уходил от вопросов все время"

Владимир Познер о Сергее Шнурове: “Он уходил от вопросов все время”

– Уважаемый Владимир Владимирович, я хочу обратиться к тематике вашей передачи – программе «Познер». Я достаточно давний ваш телезритель, и, пожалуй, впервые за все время вашей передачи у меня сложилось впечатление, что вы изменили сами себе. Это произошло в программе с Сергеем Шнуровым.

На мой взгляд, сложилось впечатление, совершенно четкое, что вам поступило предложение, от которого вы не смогли отказаться. То есть вы не хотели встречаться с этим гостем, но видимо, вас настоятельно попросили об этом. Так это или не так – и какое чувство у вас как у интервьюера оставила эта беседа? Спасибо.

В. Познер: Значит, я вам делаю заявление. Меня, конечно, могут попросить кого-то пригласить. Но даже если просить будет Константин Львович Эрнст, генеральный директор Первого канала, – очень попросит, а мне не захочется, то я не приглашу.

Никто не просил меня пригласить Сергея Шнурова. Не было этого. Он был мне любопытен, и я вам скажу – почему. Вообще я мало приглашаю людей, так сказать, эстрады. Можно по пальцам пересчитать – Пугачева, Земфира, Стинг. То есть я приглашаю, как мне кажется, «первачей», если уж приглашаю. Да, Макаревич, на мой взгляд «первач», и кроме того, это история.

Мне все говорят – «Группа «Ленинград» – это просто… это невероятно популярная вещь, вся молодежь млеет от этого, это что-то невероятное. Не знаю – ну, может быть интересно на самом деле.

И я начинаю читать про этого человека – про «Ленинград» и про Шнурова. Сорок три года. Скачет там на сцене в розовых трусах, а иногда без оных… – что это? Почему, что там есть такое? Мне стало любопытно. Тем более, я думал, что он как будет говорить, знаете…

И что же получилось? Он уходил от вопросов все время. Он вертелся как уж, он чего-то умничал – туда, сюда. И я думал: так, я занимаюсь разрушением образа, но я же не нарочно, у меня нет такой задачи! Мне было интересно – это популярнейший человек! В чем его, так сказать, сила? Выходит – ни в чем. Вот, собственно, и все.

И я очень доволен – многие ко мне потом подходили и говорили: «Ну, Владимир Владимирович, ну и сделали вы с ним! Я говорю – да я с ним ничего не сделал – он сам все сделал, я только задавал ему вопросы. Он не сумел интересно, толково и прямо ответить ни на один вопрос. Такого со мной никогда не было. Ну, вчера у меня был такой гость – так он по крайней мере хоть как-то, что-то… А тут – вообще нет! Так что – нет, я вас уверяю.

Видеозапись:

Из выступления Владимира Познера в “Жеральдин” (25.10.16)