Главная » Мнение » Владимир Познер: “Это такая мелкая журналистская игра, которая отражает интерес хозяина этого СМИ”
"Такой мягкий формат продвижения России может многое рассказать о нашей стране зарубежному зрителю"

Владимир Познер: “Это такая мелкая журналистская игра, которая отражает интерес хозяина этого СМИ”

Владимир Познер прокомментировал скандал вокруг своего интервью с Хиллари Клинтон, которое состоялось в 2010 году, но с подачи журналиста Fox News вызвало переполох сегодня, в 2016-м. Он пояснил, что обещание “способствовать укреплению России” прозвучало от Госсекретаря США в разговоре о перезагрузке — изменении вектора двусторонней политики России и Америки. В этом смысле, по мнению Познера, заявление Клинтон было весьма ожидаемо, но полностью доверять её словам он бы не стал.

— Я всегда сомневаюсь в искренности любых политических деятелей, потому что они демонстрируют не искренность, а свою политику, — отметил журналист в разговоре с Лайфом.

— Она приехала в Россию в качестве Госсекретаря США, она встречалась с Путиным и Медведевым, который на тот момент был президентом. И когда речь зашла о перезагрузке отношений, изменении отношений России и США к лучшему, она эту линию, естественно, проводила как политик.

По мнению Познера, изменение взгляда на российскую политику в глазах Клинтон и большей части американского общества вызвано целым рядом причин. Среди них и Крым, и украинский вопрос, и тот факт, что Запад не готов видеть сильного лидера у руля нашей страны.

— Возвращение в кресло президента Владимира Владимировича Путина сыграло свою роль, потому что он более жёстко ставит вопросы роли России на мировой арене, — пояснил он.

Тем не менее Владимир Познер не считает возросший интерес к политическим взглядам Хиллари Клинтон семилетней давности хоть в какой-то мере показательным. Обращение к своему интервью на фоне заключительной части предвыборной президентской кампании в США он называет игрой со стороны владельцев Fox News.

— Всё-таки нужно понимать, что Fox News — это телевизионная организация, которая принципиально против демократов, не важно, Обама ли это, Клинтон или кто-то другой. Они давно занимаются не журналисткой, а сведением счётов и продвижением своих интересов. Это такая мелкая журналистская игра, которая отражает интерес хозяина этого СМИ Руперта Мёрдока, — считает Познер.

— Выражаясь американской поговоркой, я доверяю Fox News ровно так же, как далеко могу бросить слона.