Главная » Общение » Владимир Познер о стратегии правительства относительно ВИЧ/СПИДа
Владимир Познер о стратегии правительства относительно ВИЧ/СПИДа

Владимир Познер о стратегии правительства относительно ВИЧ/СПИДа

– Добрый день! Меня зовут Олег Влади, Москва, 33 года.

За последние 4 месяца наблюдал больше десятка постов среди своих подписчиков в фейсбуке о смерти близких им людей от ВИЧ! Несколько человек объявили о своем вынужденном переезде в страны Европы и США по причине невозможности лечения в Москве, получения квалифицированной помощи и терапии.

Человеку без московской прописки (из других регионов или соседних республик) отказывают в лечении, отправляя вставать на учет по месту прописки. В итоге люди РАЗУМЕЕТСЯ никуда не уезжают, продолжая представлять потенциальную угрозу распространения инфекции и медленно умирать.

Как вам кажется, в чем все-таки стратегия нашего правительства относительно вопроса эпидемии ВИЧ в стране? Ведь смерть трудоспособных налогоплательщиков наносит экономике куда более ощутимый ущерб, чем затраты на выдачу лекарств.

Владимир Познер: Уважаемый Олег Влади, к сожалению, у меня складывается впечатление, что у правительства нет никакой стратегии относительно ВИЧ/СПИДа. Ни в области профилактики, ни в чем другом.

На самом деле, мне кажется, стратегия эта заключается в том, чтобы как страус спрятать голову в песок, чтобы не видеть наступающую угрозу. За это придется заплатить дорогую цену.

Задать вопрос Владимиру Познеру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *