Главная » Реплики » О запрете абортов в России
О запрете абортов в России

О запрете абортов в России

У нас вновь возникла тема абортов, тема интересная и вообще показательная. Она много говорит о состоянии общества, да и о состоянии умов. Я вообще противник абортов, лучше бы их не было, лучше бы пользовались противозачаточными средствами, прежде чем заниматься сексом, лучше бы подумали. Но я категорический противник запретов абортов. Почему? Да потому что все равно их будут делать, но не легально, а у каких-нибудь бабок или сами себе с помощью вязальных спиц – и будут умирать. Хотите цифры? Пожалуйста.

В 1935 году, до запрета абортов, в городах СССР от прерывания беременности умерла 451 женщина. В 1936 году, когда запретили аборты, умерли вдвое больше – 909, а в 1940 году в десять раз больше – 4000.

Вообще аборт не большое удовольствие: когда их разрешили вновь в СССР в 1955 году, делали их без наркоза. Женщина идет на аборт от отчаяния. При доступности противозачаточных средств, при соответствующем общественном климате – при всем этом количество абортов снижается. Например, в 1991 году у нас в России было 3 млн 436 абортов, а в 2015 году – 848 тысяч. Это существенно меньше.

Конечно, есть страны, в которых аборты запрещены даже в случае, если установлено, что от родов женщина умрет. Это такие “прогрессивные страны”, такие как Ватикан, Андорра, Сан-Марино, Мальта, Доминиканская Республика, Эль Сальвадор, Никарагуа… да, и чуть не забыл – Польша. Есть целая туча стран Азии, в Африке и Латинской Америке, где аборты разрешены, только если роды угрожают жизни женщины, а если нет – то нет. Может, Россия присоединится к ним, вот будет “славно”.

Мне особенно нравится, когда мужчины требуют запрета абортов, вообще – когда мужчина решает этот вопрос. А среди мужчин еще больше меня радуют священники, что в Ватикане, что у нас. Им-то что, правда? Одним вообще запрещена близость с женщиной, ну а другие, скажем, переспали, забыв использовать презерватив или не пожелав – ничего, пусть баба рожает, на то она баба.

Удачи вам.