Главная » Общение » Владимир Познер о кандидатах в президенты США
Владимир Познер: топ 10 экранизаций литературных произведений (видео)

Владимир Познер о кандидатах в президенты США

– Скоро выборы в США. По сути, борьба двух кандидатов. Трамп – эксцентричный, не самый сдержанный персонаж, без опыта в политике… Хиллари Клинтон – до недавнего времени вызывала у меня большое уважение. Но сейчас вся ее пропаганда – это анти-Путин: каждый пост, каждое заявление…

Конечно, она продолжает идеи Обамы, но основная ли проблема США – Путин? Все беды Америки в нем? Если бы я была американкой, у меня бы это вызвало много вопросов.

Вызывает ли у Вас вопросы эффективность и необходимость такой пропаганды? Чем может грозить РФ победа Хиллари? Есть ли, по вашему мнению, реальные шансы у Трампа? И не один ли другого хуже для взаимоотношений с Россией – огонь или лед? Спасибо!(Анна Асташова)

Владимир Познер: Уважаемая Анна, попробую ответить на Ваши вопросы по порядку.

Конечно, Путин – не основная проблема США и тем более не имеет отношения к ее бедам. Но с точки зрения самой Хиллари Клинтон и, видимо, ее окружения, Путин – очень подходящая фигура для того, чтобы она могла бы показать, что у нее есть мышцы, что она вовсе не слабая, немощная женщина, а жесткая, никому ничего не уступающая защитница интересов США.

Впервые в истории Америки женщина реально претендует на кресло президента, для ее противников лучший способ борьбы с ней – говорить, что эта ноша слишком для нее (женщины) тяжелая, что у нее (женщины) не хватает решимости и т.д. Вот тут и сгодился Путин.

Эффективна ли такая пропаганда, необходима ли она? Время покажет, сказать заранее невозможно.

Чем грозит победа Хиллари России? На мой взгляд, ничем. Риторика выборной кампании не имеет ничего общего с реальной политикой.

Есть ли шансы у Трампа? Да, есть. Его победа – это лучше для России? Не думаю. Я сказал бы, что оба хуже. Но все-таки профессионализм и знания Хиллари, на мой взгляд, делают ее предпочтительной.

Задать вопрос Владимиру Познеру