Владимир Познер о применении запрещенных препаратов американскими спортсменами

– Уважаемый Владимир Владимирович. Теннисистка Винус Уильямс сообщила, что принимает допинг легально, по разрешению «Комиссии анонимных врачей». Просто шедевр лексики – это вам даже не пресловутое «окошко для допинга ФСБ».

Мне не понять в данном случае их, американцев, мораль. Здесь что? Бесстыдство богом избранных патрициев, живущих в «сияющем городе на холме», по отношению к остальному плебсу? Или (боюсь даже подумать) – элементарное презрение к остальным в азарте конкурентной борьбы за «бабло» в спорте? Разъясните, пожалуйста.

И еще, после этого Вам по прежнему «неловко за российских спортсменов»? За не допущенную в Рио-16 «чистую» Исинбаеву, например? Или за других «чистых» российских спортсменов, на пробирках которых были замечены какие-то царапины?

С уважением, Фишкин Юрий Петрович

Владимир Познер: Уважаемый Юрий Петрович, что касается первой части Вашего вопроса, то я считаю все это дело абсолютно позорным и постыдным враньем. Это, разумеется, яркий пример применения двойных стандартов. Если быть совсем откровенным, то меня просто тошнит от этого дела.

Что касается моего чувства неловкости за тех наших спортсменов, которые принимали допинг – а таких было немало, что признано всеми, – то как было неловко, так и остается.

И я абсолютно не согласен с решением Международной федерации легкой атлетики, принявшей решение чохом не допустить к играм всех российских легкоатлетов, в том числе «чистых». Уж не говорю о параолимпийцах. Это просто отвратительно.

Задать вопрос Владимиру Познеру



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *