Главная » Общение » Владимир Познер: “Нужно преодолевать глубоко сидящие в людях предубеждения”
Владимир Познер: "Я затрудняюсь объяснить это врожденное чувство прекрасного..."

Владимир Познер: “Нужно преодолевать глубоко сидящие в людях предубеждения”

– Если бы на вас возложили миротворческую миссию и у вас была бы возможность собрать за одним столом ключевых политических деятелей и каким-то образом сблизить их точки зрения, то с кого бы вы начали? Какие вопросы постарались бы раскрыть? Вообще миротворческая миссия каким-то образом в вашей работе на телевидении предполагается?

Владимир Познер: Это такая очень сильная теоретическая штука, но ведь надо иметь в виду, что вот эти люди, о которых вы говорите – ну если взять, к примеру, Обаму. Это чрезвычайно сложный человек, сложность которого еще усугубляется тем, что он относится к меньшинству – я имею в виду по цвету кожи – вечно угнетаемому и поэтому выработавшему определенное отношение к жизни. Да, он победитель, но тем не менее. И конечно его представления о России – нулевые. Путин как человек русский, но потому и антизападный изначально, но еще прошедший КГБ – и потому подозрительный. Разведчик всегда подозрительный.

Значит, нужно преодолевать глубоко сидящие в людях предубеждения, просто уже как способ мышления. И я не думаю, что мне бы удалось. Я бы, согласно своей же теории, попытался, и сказал бы, что «по крайней мере, я попробовал».

Это делается на самом деле не так. И я не думаю, что я тот человек, который может это сделать. Так что – увы.

Задать вопрос Владимиру Познеру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *