Владимир Познер: “Многое – если не всё – зависит от внутреннего настроя самого человека”

– Владимир Владимирович! Вы для меня единственный человек в российском обществе, к которому я прислушиваюсь и которого я уважаю.

Помню ваше утверждение, что в жизни надо все попробовать. Мой возраст уже перевалил за 30 и, как мне кажется, я исчерпал лимит своих попыток чего-то добиться. Вот просто не знаю, чем заниматься.

Семью так и не создал потратив прежние годы на множество безуспешных попыток найти себя. От этого еще тяжелее на душе. Как вы переживали подобные этапы своей жизни? Научите, пожалуйста! (Максим Олейников)

Владимир Познер: Уважаемый Максим Олейников, я совершенно не способен учить кого-то тому, как жить. Этому учится каждый. Но хочу сказать вам, что меня не пускали на ТВ до 52-х лет. А вы говорите, что вам за тридцать…

Мне было за сорок, когда меня впервые выпустили из страны. Мне было 33 года, когда моя семья распалась.

Проучившись пять лет на биофаке МГУ, я понял, что биолога из меня не получится и долго «тыркался» в попытках найти себя. Но я никогда не поддавался унынию, я всегда верил, что все случится.

Мне кажется, многое – если не всё – зависит от внутреннего настроя самого человека, от степени его готовности добиваться своего.

Задать вопрос Владимиру Познеру



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *