Владимир Познер о «Законе Яровой»

– Прокомментируйте, пожалуйста, содержание антитеррористического «пакета Яровой», который недавно был подписан президентом.

Не воплощает ли он, в той или иной степени, идеалы сталинизма?

Как по-Вашему, не является ли подписание такого рода «антитеррористического пакета» настоящим проявлением открытого правительственного террора по отношению к своим гражданам? (Павел)

Владимир Познер: Уважаемый Павел! Эдвард Сноуден, человек, которым я восхищаюсь и которого считаю образцом мужества и честности, назвал день подписания «Закона Яровой» президентом Путиным «черным днем для России». К этому мне нечего добавить.

Антитеррористический пакет законодательных актов был разработан депутатом Госдумы РФ Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. Госдума приняла пакет 24 июня, 29 июня его одобрил Совет Федерации, а 7 июля подписал президент Владимир Путин.

Документ вводит в том числе новые требования к операторам связи и интернет-компаниям: с 1 июля 2018 года они будут обязаны хранить содержание звонков и переписки пользователей в срок до полугода, а «организаторы распространения информации в сети интернет» — декодировать все сообщения пользователей и без решения суда передавать ФСБ «ключи» к зашифрованному трафику.

Крупнейшие российские сотовые операторы (МТС, «Вымпелком», «МегаФон» и Tele2) заявили, что принятие документа повлечет рост тарифов для абонентов в два-три раза и падение качества услуг связи, сообщает ИА “Znak”

Задать вопрос Владимиру Познеру



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *