Главная » Мнение » Владимир Познер: “Необходимы экстраординарные меры против экстраординарных поступков”
Владимир Познер: "Для меня «Современник» — особое дело"

Владимир Познер: “Необходимы экстраординарные меры против экстраординарных поступков”

В ночь с четверга на пятницу во время празднования Дня взятия Бастилии в Ницце водитель грузовика наехал на толпу мирно гуляющих по Английской набережной жителей и гостей города на Лазурном берегу, после чего 84 человека погибли и более двух сотен получили ранения разной степени тяжести. По заявлению президента Франции Франсуа Олланда, данные действия он назвал терроризмом и пообещал ответить на них в Сирии и Ираке.

Корреспондент Федерального агентства политических новостей за комментарием обратился к журналисту, известному телеведущему и по совместительству человеку, родиной которого является Франция, Владимиру Познеру.

В своей одноименной передаче (выпуск от 28 марта 2016 года), гостем которой был главный редактор российского Forbes Николай Усков, он выступил с завершающим монологом, в котором огласил ряд последних терактов в мире, среди которых были Париж и Брюссель, и привел пример из истории Испано-американской войны, в которой западный генерал Джон Першинг расправился с мусульманскими боевиками, применив против них их же жестокий метод.

Владимир Познер: «Я думаю, что подобные меры являются обратным терроризмом. Мера Першинга была локальной и направлялась на то, чтобы напугать мусульман, которые до смерти испугались, что их похоронят вместе со свиными потрохами. Я не могу сказать, что советую поступать так же, но уверенно могу заявить, что в борьбе с терроризмом необходимо принимать жесткие меры, мне легко говорить такие вещи, потому что я не несу за это никакой ответственности, не я веду эту борьбу. Ее должны вести другие люди, это их работа.

Я как журналист буду говорить правильно это или неправильно, но сам никакой ответственности при этом нести не стану, поэтому я не считаю нужным давать такие советы. Просто понимаю, что необходимы экстраординарные меры против экстраординарных поступков, но я счастлив, что не я должен принимать решения, какие именно и как. Я могу только рассуждать на эту тему, но не быть за нее ответственным».

В интервью радиостанции «Звезда», комментируя теракты в Ницце, телеведущий заявил, что международный терроризм – это результат колониальной политики, которую вели большинство европейских стран.

Владимир Познер: «Все это – вопросы, связанные с бывшими колониями, и я думаю, что корень вопроса находится именно в этом. В прошлом, в бывших колониальных империях, в последствиях того, что делалось там. Сегодня аукается… Все эти ИГИЛ запрещенные и прочие – это тоже результат определенной колониальной политики, не только Франции».

Один комментарий

  1. Vadim Rotmistrovsky

    Познер-хороший журналист,но с этими левацкими бреднями я не согласен.По-моему,активисты безнадёжно отсталой цивилизации решили взять реванш привычными зверскими методами. Ислам-гангрена в теле Европы.Политкорректным,но потерявшим здравомыслие европейцам предстоит понять,что “с волками иначе не делать мировой,как снявши шкуру с них долой!”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *