Главная » Реплики » Владимир Познер: “Сегодня была последняя программа “Познер”
Владимир Познер: "Сегодня была последняя программа "Познер"

Владимир Познер: “Сегодня была последняя программа “Познер”

Сегодня была последняя программа «Познер» в этом телевизионном году. Я знаю, что некоторым не нравится слово «последняя», они предпочитают говорить «крайняя», но как-то у меня язык не поворачивается говорить «крайняя программа», что-то не очень по-русски, мне кажется.

Не могу сказать, что этот телевизионный год запомнился мне со знаком плюс. Наверное, были хорошие события, но я их с трудом вспоминаю, неприятные вспоминаются легче. Наверное, это естественно.

Например, такие из свежих, как скандал с допингом и запрет нашей легкоатлетической команде участвовать в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Провальная игра сборной России по футболу. Если говорить шире, то разгул терроризма, трагедия в Париже, гибель нашего самолета. Все тлеющий, а иногда взрывающийся конфликт на Украине. Пожалуй, действия России в Сирии можно было бы назвать удачными, хотя многие с этим не согласятся.

Что касается лично меня, то мои примеры очень частные. В частности, чтение книги Евгения Водолазкина «Авиатор», совершенно замечательное произведение, на мой взгляд. Посещение пьесы Шекспира «Ричард III» в Лондоне – был совершенно потрясающий спектакль. Вечер балерины Светланы Захаровой, здесь в Москве, в Большом театре. Словом, искусство было источником моих радостей. А все остальное, в общем, не очень.

Впрочем, это чисто личное восприятие, оно вовсе не обязательное для всех.

Я вам хочу пожелать хорошего лета, ну и, как говорится, до встречи – скорее всего, в первый понедельник октября.

Удачи вам.