Главная » Реплики » О персональных санкциях президента Порошенко
О персональных санкциях президента Порошенко

О персональных санкциях президента Порошенко

Как вы, возможно, заметили, я крайне редко говорю об Украине. Ну, тому несколько причин. Во-первых, я очень плохо знаю эту страну, я был в Киеве, может быть, за всю жизнь пять раз, в Харькове два раза, ну и больше нигде… а нет, я был в Одессе, но почему-то Одесса у меня не ассоциируется с Украиной, это сугубо личная вещь, имейте в виду. Во-вторых, я не был на Украине, уж извините, я употребляю русскую литературную норму, говорю НА Украине, а не В Украине, так вот – я не был ну по крайней мере лет шесть или семь. Так что я совершенно не ощущаю. И последнее, так честно говоря, меня вообще не очень интересует, что там происходит. Украинцы сами решают свои дела, и как-то меня не очень сильно волнует.

Сегодня это исключение, он связано все-таки с тем, что речь идет о знакомых мне людях и вообще о тех людях, которые имеют отношение к СМИ.

Дело в том, что пару дней тому назад президент Порошенко ввел санкции против семнадцати руководителей или бывших руководителей различных российских СМИ. Это лица, которые, с точки зрения Совета Национальной Безопасности Украины, я цитирую: «которые создают реальные и потенциальные угрозы национальным интересам, национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины, способствуют террористической деятельности и нарушают права и свободы гражданина, приводят к оккупации территорий и создают препятствия для полноценной реализаций гражданами Украины надлежащих прав и свобод».

Ну, формулировка столь зубодробительна, сколь, скажем мягко, гиперболична. Например мой коллега, главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев – создает угрозы национальным интересам и национальной безопасности Украины? Нарушает права и свободы гражданина? Ну это же смешно.

Я понимаю, что президенту Порошенко не нравится то, как основные российские СМИ освещают Украину. Сказать по правде, и мне не очень нравится. Думаю, что президенту Путину не нравится, как украинские СМИ освещают Россию или как это делают американские СМИ. Но объявить по этому поводу и на президентском уровне санкции?! Это какой-то детский сад.

Если не нравится – не смотрите, не читайте и не слушайте, и дело с концом.

Может теперь, и против меня объявят санкции? Как сделали это с Михаилом Сергеевичем Горбачевым. А может, обойдется?

Удачи вам.

15 комментариев

  1. Dmitry Yakovenko

    Вы пока журналист. Станете (надеюсь никогда не станете) пропагандистом и Вам санкции пустят зайчик вдоль лживых новостей и выдуманных сюжетов, но Вам санкции мягко говоря побоку, так к чему эта статья, что сказать хотели? Меня терзают смутные сомнения… Ваши коллеги лгут, лгут много и качественно. Другие тоже периодически падают рыльцем в пух, но отряхиваются и идут дальше, а эти ваши “журналисты” не отряхиваются, они уже собственным пухом обросли, который не смахнуть.

    • Станислав Михаленков

      Большинство журналистов занимаются пропагандой (американские, европейские, российские, украинские). Важно, чтобы вранье исходило с разных сторон, тогда ты можешь сравнить разное вранье ( для этого и нужна свободная пресса) и сделать собственные выводы. А верить в идеальный мир, где журналисты пытаются донести объективную информацию, глупо. Давайте тогда введем санкции против почти всех журналистов мира.

    • Maxim Zaytsev

      Хорошо, наши врут. А Ваши? Не врут? А не пораждает одна ложь другую, а? Нет объективности. Нигде. Каждая сторона пытается очернить другую. Страдают обычные люди.

  2. Andrey Kostich

    “Если не нравится – не смотрите, не читайте и не слушайте, и дело с концом.” Правильно!!! А мы продолжим наблюдать, как аборигены, которые смотрят, читают и слушают будут и дальше уничтожать тех, кто не смотрит, не читает и не слушает.

  3. Валентин Корниенко

    Владимир Владимирович, право, не лукавьте! Были, были таки в Украине, в столице в декабре 2014 года и нигде-нибудь, а в оплоте Майдана, в доме профсоюзов! И всё-таки в Украине, обратитесь к тем же Пушкину, Гоголю, хотя может и они русского не знали, как знать!

    • Maxim Zaytsev

      Приведите примеры. Такого сроду не было. Вообще никто на это внимания не обращал. Ни Пушкин, ни Гоголь – все великие РУССКИЕ писатели и поэты. И вообще занимайтесь своими проблемами, а то ищите всюду виноватых, а сами у себя не можете порядок в стране навести.

    • “В” и “НА” – та же проблема что и с какого конца чистить яйцо…

  4. Валентин Корниенко

    Пардон! В декабре 2013. Ещё до аннексии Крыма и оккупации части Донбаса Россией.

  5. Опубликовано 31 мая, два комментария „12 часов назад“. Как это возможно, если сейчас 12:20? Что ли опубликовано в 00:10 — и сразу прискакали дежурные тролли-злопыхатели? 🙂

  6. Alexandr Litvinov

    Владимир Владимирович, не надо об Украине, право дело, у Вас лучше получается о Поле Бокюзе.

  7. Андрей Крамаренко

    возможно, если бы в Украине не было отпускников и зеленых людей, Ваше мнение имело бы право на существование… пока мимо…

  8. Ramslava Rambler

    Одно писать критику об власти и проблемах Украины,а другое оправдывать(разными поводами и идеями) сепаратизм и аннексию. Приезжайте В Украину, она Вас с уважением примет,но пока не пишите о ней.

  9. Александр

    Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович! Несмотря на Вашу позицию по поводу освещения событий на Украине, лично мне бы очень хотелось, чтобы один из аспектов жизни этой в любом случае братской нам стране осветил такой журналист, как Вы: независимый, вдумчивый, четко анализирующий и тонко чувствующий происходящее. И имеющий большой авторитет среди думающего населения России (и других стран, конечно, где смотрят передачи на русском языке). Кроме Вас другого такого журналиста лично я не вижу на данный момент. Наша пресса, в том числе публикации в интернете, показывают нам западную часть Украины, как какую-то обитель зла, нацизма, русофобии, бандеровщины и т.д. И в то же время – что там происходит, какие там настроения, как и чем там живут люди – всего этого мы не знаем. Просто не верится, что всё там так, как нам преподносят. Так вот очень было бы интересно увидеть документальный фильм, или хотя бы передачу, в которой была бы отражена ситуация в Западной Украине, и Ваше мнение насчет происходящего там, прежде всего в душах людей. Понимаю, что могут возникнуть разного рода трудности, Вы человек занятой. Но если прислушаетесь к моей просьбе – буду очень Вам благодарен. С уважением, Александр Сергеевич, г. Омск.

  10. “детский сад, детский сад” – так “цэ ж дiти”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *