Владимир Познер: “Есть там цензура, нет – мне совершенно все равно, это их проблема, украинцев”

Андрей: Здравствуйте, Владимир Владимирович. В Украине пропали с полок многие журналы и книги, запретили выход многих ТВ-каналов. Скажите, пожалуйста, это цензура? И если это цензура, то почему молчит Европа или, к примеру, Вы?

Владимир Познер: Уважаемый Андрей. Во-первых, я не был на Украине много лет, я когда бывал, то (а) не бывал в местных книжных магазинах и (б) не смотрел ТВ. Поэтому высказаться по Вашему вопросу не могу.

Если то, что Вы говорите, правда, если Вы можете представить конкретные факты, а не общие слова, то да, это цензура. Но, согласитесь, было бы странно, если бы я в своей программе, сославшись на некоего Андрея, стал корить Киевские власти в цензуре.

Во-вторых, меня вообще мало интересует, что происходит на Украине. Есть там цензура, нет – мне совершенно все равно, это их проблема, украинцев, пускай они сами разбираются.

Если бы там преследовали людей, сажали в концлагеря за инакомыслие, казнили бы – это был бы другой вопрос, мне бы это не было безразлично, об этом я высказывался бы совершенно определенно, но, насколько я знаю, этого, к счастью, нет.

Задать вопрос Владимиру Познеру



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *