Главная » Познер » 16 мая 2016 года в программе «Познер» – Вадим Покровский
16 мая 2016 года в программе «Познер» - Вадим Покровский

16 мая 2016 года в программе «Познер» – Вадим Покровский

В гостях у Владимира Познера – академик РАМН, доктор медицинских наук, профессор, директор Федерального центра СПИД Вадим Покровский.

Вадим Валентинович Покровский — ведущий российский ученый, посвятивший 20 лет своей научной деятельности проблемам ВИЧ-инфекции. С 1988 года возглавляет Специализированную научно-исследовательскую лабораторию эпидемиологии СПИД ЦНИИЭ МЗ РФ. Деятельность Покровского В.В. посвящена организационно-методической работе в области реализации государственной стратегии противодействия эпидемии ВИЧ-инфекции на территории Российской Федерации, а также научным исследованиям в области эпидемиологии, клиники и профилактики ВИЧ-инфекции в России.

Аудиозапись программы:

Видеозапись программы:

Им опубликовано более 300 научных работ, 2 монографии, 2 книги и 4 учебных пособия, подготовлено 6 докторов и 15 кандидатов наук, является автором 6 изобретений. В руководимой им лаборатории разработано и внедрено в практику 9 тест-систем для диагностики таких заболеваний, как ВИЧ, гепатиты В, С, Д.

7 комментариев

  1. Мария Курманаевская

    Спасибо вам!!! От первого до последнего слова, спасибо!!!!

  2. Мне пришла внезапно мысль, что товарищ Познер, своими действиями на эфире, спас жизней больше, чем врач за хирургическим столом, просто многие об этом не знают , даже я не в курсе , но возможно и я здоров , благодаря таким передачам….

    А если действительно, прошлая передача “достучалась” до “деревянных” c правительства, то могут и спасти всю будущую нацию от смертельной заразы

  3. непонял почему не добавляются коменты

    • Все комментарии проходят модерацию. Как Вы понимаете, не все комментаторы умеют выражать свои мысли в приемлемой (не матом и тд.) форме 🙂

  4. Отличная передача! Два грамотных и неравнодушных человека…

  5. Sergey Porphiryev

    Если вводить в программу по реабилитации наркоманов выдачу синтетического наркотика то надо и систему мотивации усиливать, как например устройство на работу(не по принципам биржи труда), бесплатность и доступность.

    А так-же создать сеть практикующих психологов-терапевтов(сегодня очень дорогие специалисты), услуги которых должны быть для молодёжи и незащищённых слоёв доступны материально и морально. Морально т.е. человек приходя понимает, что его личная соц.тайна о том, что он имеет порицаемые привычки – наркотики, специфические сексуальные пристрастия, не будет раскрыта перед теми чьи моральные суждения могут негативно повлиять на личные перспективы обратившегося. Нужно, что бы попасть на консультацию к подобным специалистам у людей должна быть возможность не признаваясь себе/специалисту в том, что цель прихода это избавиться от пристрастия, но и через косвенные причины “помощь при выходе из кризиса отношений в семье” например. Должны быть созданы условия труда специалистов, спланирован и реализован социальный брендинг спектра услуг этих специалистов, организованы профессиональные сообщества для обмена опытом и обучения, а также сбора и анализа социально значимой статистической информации. Эти же специалисты и вопросы сексуального образования так же могут взять на себя, это даже облегчит создание их соц. привлекательного образа.

    Этим и должны заниматься религиозные институты заявляющие о том, что их цели это воспитание духовно зрелых людей и истинных духовных наставников. Но они только лицемерят, взращивая толпы фанатов религиозной жизни в которой каждый изображая из себя святую личность вынужден подавлять или как минимум скрывать проявление своей природы, которая неврозной сыпью или раковыми образованиями всёравно будет кричать о своём угнетённом состоянии.

    Привлечь квалифицированных специалистов для формирования обучающих программ возможно. Провести отбор среди студентов и выпускников гуманитарных направлений, обучить и создать на их основе кадровый резерв – не только возможно но и чертовски актуально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *