Главная » Мнение » Владимир Познер об Игоре Фесуненко
Владимир Познер об Игоре Фесуненко

Владимир Познер об Игоре Фесуненко

Владимир Познер вспоминает журналиста-международника Игоря Фесуненко, скончавшегося на 84-м году жизни, как симпатичного и простого в общении человека, являвшегося при этом талантливым и азартным профессионалом журналистики.

Телеведущий признался, что близко журналиста не знал, но был впечатлен его книгами о бразильском футболе.

“Он в это время заведовал бюро АПН в Бразилии. Я ничего не читал о Бразилии с точки зрения международных вопросов, политики, но он совершенно блистательно написал одну или две книги о бразильском футболе, причем так, как тогда никто не писал, никто из спортивных обозревателей, никто даже близко не подошел к этому. И это была блестящая работа”, — уверен Познер.

Потом Фесуненко стал политическим обозревателем.

“Это был такой, знаете ли, несколько элитарный клуб, высшая журналистская братия, которая имела свои кабинеты, своих секретарей, свою столовую”, — поделился Познер, отметив, что не был близок к этому клубу и очень мало видел этих людей, а с Игорем Фесуненко познакомился только через несколько лет – когда после телемостов Познера назначили политобозревателем.

“Это длилось, правда, недолго, но, тем не менее, это было. Я несколько раз с ним встречался. Он был очень симпатичный человек в общении, очень простой. Был хороший журналист, с хорошим пером, и — насколько возможно было в советское время, по крайней мере, — называл вещи своими именами, а не играл в какие-то политические игры”, — рассказал собеседник агентства.

“По-моему, к нему относились очень хорошо вообще. В нем как-то не было зависти, он плохо не говорил ни о ком, у него было хорошее чувство юмора. Вообще симпатичный был человек. Таким я его, безусловно, запомню”, — добавил Познер.

Источник: РИА Новости