28 марта 2016 года в программе «Познер» – Николай Усков

На вопросы Владимира Познера отвечает Николай Усков – главный редактор российской версии журнала “Forbes”, бывший главный редактор журнала GQ и руководитель проекта “Сноб”.

Считает ли Николай Усков себя интеллигентом и что думает об отношениях интеллигенции и власти? Как он оценивает исторический путь, который прошла Россия в ХХ веке, и перспективы развития страны? Представляют ли, на его взгляд, интернет-издания угрозу традиционным СМИ?

Аудиозапись программы:

Видеозапись программы:

Николай Феликсович Усков (25 августа 1970) — российский историк-медиевист и журналист. В 2003—2012 годах — главный редактор российской версии GQ. В настоящее время возглавляет российскую версию журнала «Forbes».

В 1987 году поступил на Исторический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова. В университете провел 13 лет сначала студентом, а потом преподавателем и доцентом. Увлекся медиевистикой, специализировался на кафедре истории средних веков по малоизученной тематике церковной истории Западной Европы, глубоко изучал тему раннего средневековья.

В 2000 году пришел в Independent Media, сначала в качестве редактора сайта Estart.ru, затем журнала Men’s Health. В 2002 году стал главным редактором этого журнала.
В 2003 году принял предложение издательского дома Conde Nast возглавить русскую версию журнала GQ (Gentlemen’s Quarterly), где и проработал главным редактором до нынешнего момента.

В 2007 запустил и возглавил журнал GQ Style, а также открыл GQ bar в сотрудничестве с Аркадием Новиковым и партнерами.

В 2012 году покинул GQ и возглавил проект “Сноб”.

Защитил кандидатскую диссертацию «Христианство и монашество в Западной Европе раннего средневековья (II/III-сер. XI вв.)», которая легла в основу фундаментальной монографии 2001 года.

Почетная грамота от патриарха Алексия II за работу над католическими разделами «Православной энциклопедии»

Женат с 1992 года, сын Роберт

Источник биографии: Сноб



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *