Главная » Видео » Дебаты на Дожде: Познер и Навальный (видео)
Владимир Познер и Анна Наринская "Разговор о Яне Карском" (видео)

Дебаты на Дожде: Познер и Навальный (видео)

Владимир Познер и Алексей Навальный обсудили в эфире телеканала «Дождь» чем руководствуются российские телеканалы, игнорируя те или иные новости. Поводом стало умолчание темы убийства 4-летней девочки ее няней всеми крупными федеральными каналами. Познер и Навальный заочно обменялись разными точками зрениями на этот счет, и теперь обсудят эту важнейшую тему лично.

Трагедия стала главной темой для российских интернет-СМИ — но не для крупнейших телеканалов, которые сообщили об этом лишь спустя несколько дней. Это спровоцировало дискуссию о том, что можно, а что нельзя рассказывать аудитории — и что считать цензурой.

Владимир Познер в интервью «Эху Москвы» отметил, что принципы отбора новостей в итоге выливаются в то, насколько широкая публика осведомлена или нет о происходящем и насколько важно, чтобы люди вообще знали о том или другом. При этом Познер подчеркнул, что не считает свой предстоящий разговор с Навальным «дебатами».

Алексей Навальный решил участвовать в дискуссии на эту тему, не будучи журналистом, потому что уверен, что вопрос выбора новостной повестки дня, вопрос цензуры касаются сегодня всех граждан страны, а не только сотрудников СМИ.

Дебаты на Дожде — это словесная дуэль самых непримиримых оппонентов с диаметрально противоположными мнениями.

Это продолжение любой важной общественной дискуссии, для которой Дождь предоставляет площадку и приглашает беспристрастного модератора — Ксению Собчак.

Это всегда остро, всегда аргументированно, ярко. Наши гости не просто политики и бизнесмены, они носители какой-либо идеи, которую готовы отстаивать в словестном поединке с кем бы то ни было.