Главная » Мнение » Владимир Познер о создании профсоюза журналистов
Владимир Познер: "Да, такие сейчас времена. Сероватые чуть-чуть"

Владимир Познер о создании профсоюза журналистов

Владимир Познер: «По идее, защитой журналистов должен заниматься Союз журналистов, но, к сожалению, он не занимается вопросами их защиты. Я давно уже перестал быть членом этого союза, просто я не вижу в чем смысл (быть членом).

В советское время он тоже не занимался защитой, но предлагал какие-то условные блага: дома отдыха, рестораны — такие вещи.

Что касается профсоюза журналистов, то, прежде чем говорить, стал бы я его членом, я должен был бы сначала конкретно знать, какие именно задачи ставит перед собой профсоюз.

Заниматься организацией я бы не стал. Мне совершенно некогда, но, если бы я пришел к выводу, что он полезен, я был бы готов давать советы и возможно даже что-то делать».

Напомним, что некоторое время назад журналисты проекта «Медиазона» заявили, что создадут профсоюз журналистов. По словам сотрудников медиа, организация должна «эффективно представлять интересы работающих журналистов». Организации, которая бы вела подобную деятельность в РФ в настоящее время нет, уверены создатели профсоюза.

Источник: Агентство Бизнес Новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *