14 марта 2016 года в программе «Познер» — Григорий Лепс

На вопросы Владимира Познера отвечает российский певец, композитор, продюсер, заслуженный артист Российской Федерации Григорий Викторович Лепс.

Счастлив ли Григорий Лепс в профессии? В чем, на его взгляд, секрет популярности артиста? Есть ли аудитория, перед которой он никогда не будет выступать? Как он оценивает свое участие в четвертом сезоне шоу «Голос» в качестве наставника и победу своего подопечного — иеромонаха Фотия?

Аудиозапись программы:

Видеозапись программы:

Григорий Лепс родился 16 июля 1962 года в городе Сочи. Отец, Виктор Антонович, работал на Сочинском мясокомбинате, мать, Натэлла Семёновна, — на хлебозаводе. Родная сестра — Этери Алавидзе.

Учился в Сочинской средней школе № 7. По собственному признанию, в учёбе он особыми успехами не отличался. С детства серьёзно занимался футболом и музыкой, играл в школьном ансамбле.

В 14 лет поступил в музыкальное училище, закончив его по классу ударных инструментов. После службы в армии в Хабаровске, работал на танцевальной площадке, в сочинском парке «Ривьера», пел в ресторанах Сочи, играл в рок-группах. В конце 80-х был солистом группы «Индекс-398».

В начале 1990-х Григорий Лепс исполнял романсы в ресторане «1.3.7» в сочинском отеле «Жемчужина».

Лепс никогда не работал вполсилы, и ежедневный, а, точнее, еженощный марафон выматывал до изнеможения. В какой-то момент, дойдя до точки, он решил, что пора ехать в Москву. Иначе – тупик, и творческий, и жизненный.