Главная » Мнение » Владимир Познер: “Хиллари Клинтон выиграет в том случае, если против нее будет баллотироваться Трамп”
Владимир Познер: "ИГ - это определенная идея, идеология, которая и является экстремистским исламом"

Владимир Познер: “Хиллари Клинтон выиграет в том случае, если против нее будет баллотироваться Трамп”

В США сегодня, 1 марта, «супервторник» — день, когда фактически решится, кто станет кандидатом в президенты. Сразу в 12 штатах пройдут первичные выборы, и станет известно, кто получит официальные партийные номинации. Традиционно эти выборы проходят в первый вторник марта.

Business FM спросила у Владимира Познера, который следит за выборами в США, на кого он ставит.

Владимир Познер: «Я слежу чрезвычайно внимательно по следующим причинам. Во-первых, я все-таки занимаюсь политикой, и мне очень важно это знать. Во-вторых, от того, кто будет президентом, в значительной степени зависит, какими будут отношения между США и Россией. И в-третьих, будучи американским гражданином, я принимаю участие в выборах. Все это побуждает меня чрезвычайно внимательно следить за этим.

В Республиканской партии борьба идет между несколькими людьми, которые хотят быть выдвинуты партией в качестве кандидата. Явно большие шансы у Дональда Трампа. В начале воспринимали его появление как нечто развлекательное, шутовское, но ныне приходится признавать, что он пользуется реальной поддержкой очень большого количества людей, возможно, потому, что он говорит неполиткорректные вещи, которые хотели бы говорить все, но стесняются.

Что касается Демократической партии, успех Бернарда Сендерса, конечно, вызывает удивление в Америке, но этот успех хоть и неожиданный, но не решающий. Лично у меня нет никаких сомнений, что победит в этой борьбе Хиллари Клинтон.

Разумеется, в Америке это вещи всегда неожиданные, но вот на сегодняшний день, конечно, Хиллари Клинтон. И, скорее всего, она же и выиграет в том случае, если против нее будет баллотироваться Трамп».