Главная » Познер » 8 февраля 2016 года в программе «Познер» — Алла Грязнова
8 февраля 2016 года в программе «Познер» — Алла Грязнова

8 февраля 2016 года в программе «Познер» — Алла Грязнова

На вопросы Владимира Познера отвечает российский экономист, профессор, президент Финансового университета при Правительстве РФ Алла Грязнова.

Какова роль Сталина в истории России? Какой была бы Россия, если бы не было Революции и Первой мировой войны? В чем были ошибки реформ 90-х годов? Каково качество финансового образования в сегодняшней России? Как модернизировать российскую экономику?

Аудиозапись программы:

Алла Георгиевна Грязнова (род. 27 ноября 1937, Москва) — российский экономист, профессор, с 2006 года президент Финансовой Академии при правительстве РФ, с 14 июля 2010 года — президент Финансового университета при Правительстве РФ.

Видеозапись программы:

Окончила Московский финансовый техникум (1952—1955), затем — Московский финансовый институт (1955—1959) по специальности «финансы и кредит» (ныне — Финансовый Университет при Правительстве РФ).

В 1961—1964 гг. училась в аспирантуре Московского финансового института, с с 1961 года — аспирантка, с 1964 года — ассистент на кафедре политической экономии, затем — старший преподаватель, доцент, профессор, заведующая кафедрой экономической теории, 1976 года — проректор по научно-исследовательской работе и международным связям с 1985 года — ректор, c 2006 года — президент Финансовой Академии при Правительстве Российской Федерации.

Заместитель Председателя Высшей аттестационной комиссии Министерства образования РФ, Первый Вице-Президент Международной гильдии финансистов, Вице-президент Академии менеджмента и рынка.
Член Ассоциации российских банков, Член Международной налоговой ассоциации.
Член Делового клуба Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

А. Г. Грязновой и под её руководством опубликовано свыше 200 научных работ, монографий, учебников, статей в экономических журналах.

Является организатором многочисленных международных симпозиумов и конференций. Под научным руководством Грязновой подготовлено защитили диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук 32 аспиранта.

8 комментариев

  1. Виталий

    Когда будущих финансистов учат такие замечательные профессора, за будущее страны переживать не стоит. Владимир Владимирович, снимаю шляпу…

    • Что-то на практике – этого не видно, я бы даже сказал есть реальный повод переживать.

  2. Это что, тенденция уровня передач “Познер” на будущее? Если это так, то это удручает.Самому Познеру должно было быть скучно, хотя он, как истинный джентльмен и не подавал вида перед дамой, приятной во всех отношениях.

  3. Николай Романов

    Интереснейший диалог, интереснейший, такие гости, как Алла Георгиевна – редкость. В первую очередь своей аполитичностью взглядов и возможностью высказывать собственную точку зрения, без оглядки на “как и что на это скажет его превосходительство”. Во вторых, искренней, живой дискуссионной беседой. Приятно осозновать, что есть не только шахматные фигурки, но великодушные, сильные личности. Ну и в третьих, был рад увидеть таких людей в женских персонах. И в четвертых, пожалуй, при всем личном огромном уважении к В.В.Познеру, как к человеку и мастеру-профи, впервые увидел его в какой-то момент, обескураженным и замешкавшимся. Говоря на бойцовском сленге “поплывшим”. Да, вот такая А.Грязнова, переходящая в мощные контратаки, после которых требуется время, чтобы прийти в себя. Наверно, такая тактическая задумка автора, чтобы дать “поработать” собеседнику. Если так, честь ему и хвала. В любом случае, ВВП – большой молодец и умница, что пригласил такую интересную гостью!

    Отдельный респект В.В. за “маленькую деталь, запоровшей экономику”, смеялся до слез, очень здорово. Зато традиционная “прощалка” вызвала недоумение. Первая часть – отлично, как по информативности, так и по корректности. Но вторая – прямая противоположность. В.В. Познер, что это за недмусмысленные намеки в эпилоге, позвольте Вас спросить? Что это за открытое обращение к “защитникам правопорядка” и “борцам с экстремизмом”? Особенно второе настораживает. Как не вспомнить здесь известное “не рой другому яму…” Спасибо В.В. Познеру за интересную передачу, доброго ему здоровья и благополучия!

    • По поводу традиционной “прощалки”, мне кажется В.В. Познер давно уже намекает, что в стране начинают попахивать националистические настроения, и рано или поздно, это выльется в реальную силу, которые умело “обуздают” люди у которых приоритеты, явно не совпадают с интересами народа. То есть просто смена одних людей на других. Нужно быть к этому готовым.

  4. Меня тоже это удивило, но будем надеяться, что это её внутренне заблуждение.

  5. Ну вот и выходит, что Ленин считал, будто к социализму можно было перейти на том этапе развития экономики России. Грязнова же считает, что перейти нельзя было, и обосновывает свою точку зрения тем ,что никакой концентрации капитала не было, а был феодализм.
    Так что в ее рассуждениях все логично.

    • Я говорю вообще не важно,что Ленин считал , важно ,что каждый ему
      хочет приписать свой взгляд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *