Владимир Познер: “У меня вся эта история с BBC вызывает удивление”

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал неразумным тратить время на просмотр фильмов производства ВВС. Как пишет ТАСС, он заявил, что в последнее время британская телекомпания допускает публикацию некачественной продукции. Говоря о фильме «Тайные богатства Путина» (вышел в эфир 25 января), Песков отметил, что качество этого материала далеко от общепризнанного мирового уровня. А вышедший вчера в эфир ВВС фильм «Третья мировая война: В командном пункте» (World War Three: Inside the War Room), сценарий которого описывает вымышленный конфликт между Россией и НАТО, он и вовсе оставил без внимания.

Новое шоу представляет собой симуляцию военного конфликта. По сценарию, Россия вторгается в Латвию, и пока НАТО думает, как поступить, США и Великобритания принимают решение помочь и вытеснить российских военных с территории страны. Россия в свою очередь наносит ядерный удар по британским ВМС. Ответную атаку проводят США, что приводит к началу Третьей мировой войны.

Владимир Познер заявил НСН, что этот фильм выставляет ВВС в странном свете.

«Я пока не видел это шоу, но судя по тому, как об этом пишут российские СМИ, это мероприятие мне кажется довольно странным и не очень полезным.

Я лично сейчас не могу делать каких-то выводов и громких заявлений. Но могу сказать лишь то, что это удивительно для ВВС, потому что это – общественное телевидение. Оно отличается высоким уровнем, причём, не только профессиональным, но и содержательным.

И, если то, что написали о фильме ВВС российские СМИ, является действительностью, то у меня вся эта история вызывает удивление», – отметил Владимир Владимирович.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *