Главная » Видео » Яблоко раздора: Владимир Познер
Яблоко раздора: Владимир Познер

Яблоко раздора: Владимир Познер

Многим не понравилось, что Познер, еврей по национальности, смотрит на Израиль отрешенным взглядом иностранного туриста и где-то даже типично европейского журналиста.

Новый проект 9 Канала: “Яблоко раздора”. начался этот цикл с разговора с одной из самых обсуждаемых фигур последней недели – Владимира Познера, снявшего документальный фильм об Израиле в жанре путевых заметок.

В разговоре с Еленой Лагутиной автор фильма проясняет свою позицию: “Я ощущаю себя евреем только тогда, когда разговариваю с антисемитами”. И вообще, Париж ему ближе, чем Иерусалим. Но одного у Познера не отнять – он прекрасный, профессиональный журналист. Ведь в ином случае вряд ли его фильм вообще удостоился бы какого-либо внимания со стороны общественности.

3 комментария

  1. Oleksandr Mapatelian

    Ведущая задает вопросы, на которые ВВП отвечал уже тысячу раз, сама напросилась на вопрос, ничего толком не ответила, в общем, я, почему-то, чувствовал какой-то стыд.

  2. Познер шикарен, чего не скажешь о его оппонентке, которая смотрится как двоечница в очередной раз не сделавшая уроки. Не могла вспомнить Петру, на вопрос Познера толком не ответила, – в его взгляде явно читалось разочарование.
    Нудно, скучно, беззубо и местами глуповато.

  3. Азамат Джендубаев

    Владимир Владимирович удивителен тем, что будучи умнейшим человеком и имея колоссальный жизненный опыт, так и остался наивным, подчеркну это – искренне наивным – человеком. Понятно, что многое он просто “играет”, но те моменты в которых он искренен перекрывают его “хитрости” в отношениях с самим собой.
    Вопрос о его еврействе, по-большому счету, не имеет отношения к жизни. Он ведь не еврей по Галахе, какие могут быть вопросы. Да и не смог бы он быть евреем, поскольку прекрасно понимает, какое бремя взял бы на себя. Ведь вопрос о том – что такое для вас еврейство? (быть русским, армянином, гагаузом) – сродни ответу на вопрос – а вы готовы нести бремя принадлежности к этому народу, представлять его СВОИМ лицом? Зачем, а главное для чего это человеку? Ответ сложен, особенно для атеиста…
    А так, как есть – проще. Переходишь с одного языка на другой, путешествуешь, и бежишь сам от себя пока есть силы. Вот такой приятный эскапизм, пусть простит он мне это слово…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *