Главная » Познер » 28 декабря 2015 года в программе «Познер» – Александр Ширвиндт
28 декабря 2015 года в программе «Познер» - Александр Ширвиндт

28 декабря 2015 года в программе «Познер» – Александр Ширвиндт

На вопросы Владимира Познера отвечает народный артист РСФСР, художественный руководитель Московского академического театра Сатиры Александр Ширвиндт.

На сколько лет он себя ощущает? Испытывает ли он ностальгию по советским временам и что думает о сегодняшнем дне? Чем он объясняет интерес к театру в век цифровых технологий и как относится к современным театральным постановкам?

Видеозапись программы:

Аудиозапись программы:

Ширвиндт Александр Анатольевич – День рождения 19 июля. Окончил ВТУ им. Б.В.Щукина (курс В.К.Львовой) в 1956 г. Был принят в труппу Театра им. Ленинского Комсомола (теперь это — ЛЕНКОМ). В 1968 г., вслед за режиссером А. Эфросом, перешел в Московский Драматический театр на Малой Бронной. В труппе Театра сатиры с 1970 г.

С 1958 г. преподает в Театральном институте им. Б.В. Щукина на кафедре мастерства актера.

С 2000 г. художественный руководитель ГБУК г. Москвы «Московский академический театр сатиры».

Играл в спектаклях

«День рождения Ольги Аросевой», «Грустно, но смешно», «Концертная бригада приветствовать вас рада. Театр сатиры на фронте», «Безумный день, или Женитьба Фигаро», «Гурий Львович Синичкин», «Клеменс», «Рыжая кобыла с колокольчиком», «Обыкновенное чудо», «Ревизор», «Маленькие комедии большого дома», «Нам – 50!», «Горе от ума», «Концерт для театра с оркестром…», «Молчи, грусть, молчи…», «Бремя решений», «Поле битвы после победы принадлежит мародерам…», «Счастливцев – Несчастливцев», «Между светом и тенью», «Привет от Цюрупы!» и мн.др.

Как режиссер и инсценировщик работал над спектаклями: «Проснись и пой!» (совм. пост. с М.Захаровым), «Маленькие комедии большого дома» (совм. пост. с А.Мироновым), «Нам – 50!» (в соавторстве с Г.Гориным, совм. пост. с М.Микаэлян), «Недоросль» (пост.), «Ее Превосходительство» (пост.), «Концерт для театра с оркестром» (в соавт. с Г.Гориным, пост.), «Молчи, грусть, молчи…» (инсц., пост.), «Страсти Черноморья» (пост.), «БЕНЕФИС. Спартак (Мишулин) – Зритель (сборная)» (пост.), «Андрюша» (в соавт. с А.Аркановым, пост.), «Слишком женатый таксист» (пост.), «Женщины без границ» (пост.), «Швейк, или Гимн идиотизму» (пост.) и др.

Играл в кино и на ТВ

«Она Вас любит», «Приходите завтра», «Еще раз про любовь», «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Небесные ласточки», «Трое в лодке, не считая собаки», «Отпуск за свой счет», «Вокзал для двоих», «Принцесса цирка», «Нежданно-негаданно», «Самая обаятельная и привлекательная», «Аплодисменты, аплодисменты», «Миллион в брачной корзине», «Бабник», «Русский регтайм», «Ирония судьбы. Продолжение», «Пестрые сумерки» и т.д.