Главная » Мнение » Владимир Познер: “Западная цивилизация оказалась банкротом”
Владимир Познер: "Западная цивилизация оказалась банкротом"

Владимир Познер: “Западная цивилизация оказалась банкротом”

Недавние громкие теракты в Париже случились из-за комплекса причин, среди которых неэффективная иммиграционная политика, неправильное понимание терпимости и общий кризис ценностей западной цивилизации. Такое мнение известный журналист Владимир Познер высказал в ходе интернет-конференции газеты «БИЗНЕС Online».

«Одна из причин — глупая иммиграционная политика Франции. Затем — неправильное понимание толерантности и демократии в Евросоюзе и США. К тому же, аукаются результаты длительного колониального строя. Далее – то, что началось еще в Афганистане, когда мы ввели туда свои войска, а в противодействие нам американцы стали обучать моджахедов, впервые они получили в руки реальное оружие, и «Аль-Каида» родилась именно тогда.

Есть еще две проблемы – ислам, который когда-то имел колоссальное влияние в течение многих веков, а потом был отброшен и ему дали понять, что это религия для отсталых, появилось чувство оскорбленного достоинства.

И последнее — западная цивилизация оказалась банкротом, все эти слова насчет свободы, равенства, братства, демократии и права человека — все это было, но по мере развития капитализма все большую и большую роль стали играть деньги, а теперь деньги это вообще все. А людям нужны какие-то идеалы, им нужно во что-то верить.

В этом смысле ислам, даже в виде ИГИЛ (деятельность организации запрещена в России – прим. ред.)…предлагает людям идеалы, которые в современном мире им не может предложить западная цивилизация. Поэтому немало молодых людей, не арабов, из Англии, Франции, Германии и России поехали туда воевать», — считает Владимир Владимирович.

Напомним, что Владимир Владимирович сегодня в рамках творческой встречи в Казани выступит перед своими почитателями в “Корстоне”.